20 лет без Берлинской стены: прорыв к свободе

Разрушение Берлинской стены стало символом огромных общественно-политических сдвигов. Роль России в мирном прорыве от тоталитаризма была велика, но ее путь на протяжении двух десятилетий не был однозначным. В книге проанализированы итоги трансформации России и других посткоммунистических стран, сопоставлен опыт России и восточноевропейских государств.
15 апреля 2011 Московский Центр Карнеги
Ресурсы
  • Полный текст
  • English
  • Распечатать
 

Двадцать лет назад произошли огромные общественно-политические сдвиги, ознаменовавшие прорыв к ценностям свободы, рыночной экономики, уважения к человеческой личности. Они открыли перспективы новой, объединенной Европы и положили конец «холодной войне» и ядерному противостоянию. Несмотря на то что роль России в мирном прорыве от тоталитаризма была велика, ее путь на протяжении двух десятилетий не был однозначным. В этой книге проанализированы итоги трансформации России и других посткоммунистических стран, сопоставлен опыт России и восточноевропейских государств, подведены итоги мировых трансформационных процессов на протяжении двух десятилетий.

Авторы книги — ведущие эксперты Московского Центра Карнеги — задаются вопросом: какова причина пробуксовывания реформ в России и некоторых других странах посткоммунистического пространства? Они считают бесперспективной политику, ведущую к свертыванию гражданских свобод внутри страны и силовому давлению во внешней политике. Слом Берлинской стены — еще не гарантия успеха, но демократические преобразования являются необходимой предпосылкой модернизации страны и авторитетной внешней политики современного государства, благополучия граждан.

End of document
Источник http://carnegie.ruhttp://carnegie.ru/2011/04/15/20-лет-без-берлинской-стены-прорыв-к-свободе/eq9v

Подпишитесь на анонсы
Карнеги

Личная информация
 
 
Московский Центр Карнеги
 
Московский Центр Карнеги Россия, 125009 Москва, Тверская ул., 16/2
Тел.: +7 495 935-8904 Факс: +7 495 935-8906
Пожалуйста, обратите внимание...

Вы покидаете веб-сайт Центра мировой политики Карнеги–Цинхуа и переходите на сайт другого центра глобальной организации Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。