20 Years of Leading Analysis

Пробуждение России

Источник: Getty
Краткое резюме
Российское общество пробуждается и переходит в контрнаступление против авторитаризма путинского образца. Это пробуждение может привести к преобразованию нынешнего режима в систему, основанную на верховенстве закона. Но для этого необходимо непрекращающееся давление снизу, инклюзивность политического процесса и ответственное поведение верхов.
 

Российское общество пробуждается и переходит в контрнаступление против авторитаризма путинского образца, который оно в целом принимало в прошлом десятилетии. Это пробуждение может привести к преобразованию нынешнего режима в систему, основанную на верховенстве закона. Но для того чтобы Россия смогла реально превратиться в современную страну, необходимо непрекращающееся давление снизу, инклюзивность политического процесса и ответственное поведение верхов. В итоге преобразований Россия не станет прозападной и, возможно, даже либеральной, но она может превратиться в надежного и равного партнера США и Евросоюза.

End of document

Комментарии

 
 
Источник http://carnegie.ruhttp://carnegie.ru/2012/11/27/пробуждение-россии/fphp

Будьте в курсе

Подпишитесь, чтобы получать последние публикации Карнеги на Ваш электронный адрес. Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Личная информация
 
 
Московский Центр Карнеги
 
Московский Центр Карнеги Россия, 125009 Москва, Тверская ул., 16/2
Тел.: +7 495 935-8904 Факс: +7 495 935-8906
Пожалуйста, обратите внимание...

Вы покидаете веб-сайт Центра мировой политики Карнеги–Цинхуа и переходите на сайт другого центра глобальной организации Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。