В Московском Центре Карнеги приступают к работе новые эксперты. Андрей Колесников возглавил программу «Российская внутренняя политика и политические институты». Руководителем программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» стал Александр Габуев. Генерал-майор в отставке Владимир Дворкин, много лет сотрудничающий с Московским Центром Карнеги в качестве консультанта и одного из ведущих авторов, теперь является главным военным экспертом программы «Проблемы нераспространения».

В своей научной работе Андрей Колесников будет специализироваться на основных тенденциях, определяющих внутриполитические процессы в России, уделяя особое внимание последствиям украинского кризиса и идеологическим изменениям в российском обществе. А. Колесников входит в число самых известных в России политических журналистов; он является лауреатом ряда журналистских премий, в частности «Золотое перо России», премии Адама Смита, премии Федерального агентства по печати РФ. Ранее А. Колесников работал в ряде ведущих деловых и общественно-политических изданий: в «Новой газете», «Известиях», The New Times. Он является колумнистом газеты «Ведомости», интернет-изданий «Газета.Ru», Forbes.ru.

Александр Габуев возглавит новую программу, занимающуюся отношениями между Россией и странами Восточной Азии, в том числе Китаем. Кроме того, он будет участвовать в работе по анализу внутренней и внешней политики России. До прихода в Московский Центр Карнеги А. Габуев был заместителем главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» и членом редакционной коллегии ИД «Коммерсантъ». Помимо этого, он был приглашенным ученым в Европейском совете по международным делам.

Генерал-майор Владимир Дворкин, профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники РФ, тесно сотрудничает с Московским Центром Карнеги с 2008 года. В новой должности В. Дворкин будет изучать изменения военной политики России и влияние этих изменений на международную безопасность. Также он является главным научным сотрудником в Центре международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН.

Ранее В. Дворкин служил в Ракетных войсках стратегического назначения, а с 1993-го по 2001 год возглавлял 4-й центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ. Он участвовал в подготовке договоров ОСВ-2, РСМД, СНВ-1, СНВ-2 и внес существенный вклад в формирование позиции СССР и России на переговорах по контролю над стратегическими наступательными вооружениями и их сокращению.