В Московском Центре Карнеги прошло мероприятие с участием ведущего эксперта Атлантического Совета в области внешней политики, безопасности и международных отношений Ариэля Коэна.

Снижение глобальной управляемости, рост протекционизма, национализма и нативизма, затяжной спад в экономическом развитии, включая низкие цены на нефть и газ, отсутствие ясности по поводу Украины и Сирии, а также долгий политический сезон в США – все это препятствует прорыву в российско-американских отношениях.

Несмотря на сложную международную обстановку, предвыборная кампания в США в большей степени сконцентрирована на лидерах предвыборной гонки, на актуальных для простых американцев темах внутренней политики, например, на вопросах здравоохранения или иммиграции. Политические традиции, политическая культура в США и в России очень разные, и это зачастую не позволяет нашим странам услышать друг друга. Кризис международных организаций, включая ООН и ОБСЕ, также затрудняет диалог.

Тем не менее ни Россия, ни Америка не должны снимать с повестки дня вопрос о взаимовыгодном сотрудничестве, без которого сложно сделать мир более безопасным.

Заместитель главного редактора Carnegie.ru Максим Саморуков выступил в качестве модератора.

Ариэль Коэн

Ариэль Коэн — директор International Market Analysis Ltd , директор Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики (CENRG) Института Анализа Глобальной Безопасности, ведущий эксперт Атлантического Совета.

Максим Саморуков

Максим Саморуков — заместитель главного редактора Carnegie.ru.