21 марта 2016 г. Московский Центр Карнеги провел мероприятие, посвященное нынешнему состоянию Российско-Японских отношений. 

Поворот на Восток заставляет Россию искать новых партнеров в странах Азии и развивать отношения со старыми. Сложная глобальная обстановка в мире и регионе требует диверсификации и углубления контактов с ключевыми игроками, одним из которых является Япония. В ходе дискуссии представители экспертного и делового сообщества двух стран обсудили вопросы региональной безопасности, влияния исторических проблем на современную политику, риски и возможности взаимных инвестиций, потенциал сотрудничества в Арктике.

В мероприятии приняли участие Нонна Каграманян, вице-президент «Деловой России», Дмитрий Стрельцов, заведующий кафедрой востоковедения МГИМО-Университета, Георгий Толорая, исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС, и Василий Кашин, эксперт Института Дальнего Востока РАН. 

Руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги Александр Габуев модерировал.

Нонна Каграманян

Нонна Каграманян — вице-президент «Деловой России».

Дмитрий Стрельцов

Дмитрий Стрельцов — заведующий кафедрой востоковедения МГИМО-Университета.

Георгий Толорая

Георгий Толорая — исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС.

Василий Кашин

Василий Кашин — Эксперт Института Дальнего Востока РАН, специалист по китайскому ВПК.

Александр Габуев

Александр Габуев — руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги.