Война и мир на Кавказе

16.03.2015

Ведет ли «чеченский след» к Рамзану Кадырову?

«Чеченский след» в деле об убийстве Бориса Немцова привел к тому, что в центре событий оказался Рамзан Кадыров. Однако Кадыров во многом зависит от Путина, а Путин очень нуждается в Кадырове. Ни тому, ни другому смерть Немцова не была нужна.
12.03.2015

Убийство Немцова: чеченский след?

Невозможно представить, чтобы Рамзан Кадыров прямо поставил перед своими подчиненными задачу убить Немцова. Однако ксенофобия, «западофобия», распространенная среди некоторых российских мусульман, в том числе на Северном Кавказе, создает благоприятный настрой для такого рода преступлений.
11.03.2015

Почему армянский разворот от Европы к России прошел без Майдана

Для Армении нынешний украинский кризис начался на пару месяцев раньше, чем для самой Украины. Но резкий разворот от ассоциации с ЕС к интеграции с Россией протекает совсем по-другому.
9.03.2015

Убийство Немцова и исламский след

Версия с "вы и убили-с", обращенным к Путину, должна еще дальше развести Россию и Запад, в то время как версия об обиженных исламистах могла бы их сблизить: в центре Парижа и в центре Москвы исламские фанатики убивают по одному и тому же поводу. Но вряд ли сблизит.
6.03.2015

Зачем Порошенко команда грузинских реформаторов

Назначение Саакашвили и его соратников должно убедить Запад в серьезности украинских реформ, но вместо этого может испортить отношения Киева с самым естественным союзником на постсоветском пространстве.
Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。