Новая Восточная Европа

11.03.2015

Как принести мир в Донбасс не политикой, а экономикой

В условиях очевидной гуманитарной катастрофы в Донбассе проведение донорской конференции по восстановлению региона могло бы смягчить стороны конфликта, переключив их внимание с политических вопросов на экономические.
6.03.2015

Зачем Порошенко команда грузинских реформаторов

Назначение Саакашвили и его соратников должно убедить Запад в серьезности украинских реформ, но вместо этого может испортить отношения Киева с самым естественным союзником на постсоветском пространстве.
3.03.2015

Западные санкции: внешне — ясность, внутри — неразбериха

  • Сергей Сумленный
Четыре уровня ограничений, помноженные на двусмысленность некоторых формулировок, отпугивают бизнес от России и заставляют страдать даже не затронутые санкциями отрасли.
18.02.2015

Последний друг в ЕС: зачем Орбан и Путин нужны друг другу

В Кремле понимают, чего на самом деле стоят дружеские жесты Орбана, но вынуждены переплачивать за любые проявления симпатии со стороны европейских лидеров в надежде, что в будущем число пророссийских стран в ЕС может расшириться.
17.02.2015

Осажденные крепости: почему воюющая Украина становится похожей на Россию

Чувство внешней угрозы делает врагов похожими. Закручивание гаек и милитаризм деформируют общество независимо от того, на чьей стороне больше правды и кто начал первым. Поэтому у Украины начинают проступать черты путинской России.
16.02.2015

Кто первым нарушит мир на Украине

Правильной стратегией Запада будет обусловить помощь Украине не войной, а миром. Пока слышны голоса «Поможем, если будет война», она будет. Поэтому предложение, от которого нельзя отказаться, должно звучать так: «Поможем, если будет тихо».
Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。