Российская внутренняя политика и политические институты

Программа занимается анализом текущих политических событий и долгосрочных тенденций в политическом развитии России, изучает эволюцию политического лидерства, в частности в сравнении с другими переходными режимами, исследует деятельность политических институтов, сдвиги в отношениях между федеральным центром и регионами, изменение общественных представлений о демократических ценностях, теоретические проблемы политики и экономики, власти и бизнеса.

    • Cтатья / интервью

    Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов

    Политические инстинкты и российские традиции учат простой истине: хочешь остаться у власти — не делись ею даже со сторонниками снизу.

    • Выступление на телевидении/радио

    Особое мнение

    Андрей Колесников в эфире Эха Москвы говорит о визите Путина в офис Яндекса, молодежной политике Кремля и скандале вокруг фильма «Матильда».

    • Cтатья / интервью

    Новая ненормальность

    Стимулируя агрессию, нельзя сохранить лодку в нераскаченном состоянии. Большая волна ненависти поднимает все лодки, в том числе и олигархические яхты и авианосцы.

    • Cтатья / интервью

    Специальная история и литература для детей

    Аккуратности формулировок в современном школьном учебнике по истории могли бы позавидовать спичрайтеры Брежнева: все вроде правда, но на выходе – сплошные эвфемизмы и умолчания.

    • Выступление на телевидении/радио

    Итоги региональных выборов

    Руководитель программы «Внутренняя политика» Андрей Колесников в эфире Эха Москвы обсуждает итоги региональных выборов.

    • Cтатья / интервью

    И. Сечин. «Kолбаса». Пьеса в одном акте (пока)

    Всеми своими действиями Сечин показывает: государство — это я. Мои доходы — это гостайна. Бизнес — это гостайна. Семья, недвижимость, плавсредства, особенности быта семьи на плавсредстве — гостайна.

    • Cтатья / интервью

    Он кричал: «Не могу быть рабом!»

    Поэт Геннадий Шпаликов, символ поколения «младших» шестидесятников, заплутал в эпохе, которая исподволь, почти незаметно успела поменять кожу, причем еще задолго до настоящих заморозков в 1968-м.

    • Событие

    Историческая политика в России: почему она разобщает, а не объединяет

    В современной России мифологизация истории достигла впечатляющих масштабов. В чем суть этой модели, и как она работает? Ответам на этот и другие вопросы посвящен семинар в Московском Центре Карнеги.

    • Cтатья / интервью

    Путин как дедушка нации

    Путин постепенно превращается в ходе «Прямых линий», «Таврид» и «Открытых уроков» из отца нации в ее дедушку. В основном увлекая молодежь фантастическими рассказами о беспилотниках, полетах на Марс, искусственном интеллекте и пассионарности русского народа.

    • Cтатья / интервью

    Весы для преемника: Путину услуги элиты не нужны

    Факт того, что Путин не торопится объявлять себя кандидатом в президенты, причем делает это вполне демонстративно, показывает, что ему совершенно не нужны избыточные услуги элит. Элитам нужен Путин, а не они нужны Путину в ситуации предвыборной кампании.

Эксперты Карнеги, комментирующие тему:
Российская внутренняя политика и политические институты

  • expert thumbnail - Колесников
    Андрей Колесников
    Руководитель программы «Российская внутренняя политика
    и политические институты»
    Андрей Колесников — руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги.
  • Виктория Шаповалова
    Координатор программы

Подпишитесь
на анонсы
Карнеги

Личная информация
Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。