Российская идеология

    • Комментарий Carnegie.ru

    Спор с пустотой. Как Навальный искал несуществующих союзников за спиной Стрелкова

    Не надо изобретать союзников, наступая в кровавую грязь неразрешимых этических проблем. Судьбу страны решит не выдуманный электорат Стрелкова, а реальный электорат Путина. Нормальные, кстати, люди, которым и коррупция, и произвол, и бесправие точно так же не нравятся, как и Навальному, и русским националистам, и многим еще прочим

    • Cтатья / интервью

    Россия без слова «подряд»

    Экономические программы и стратегии абсолютно вторичны по отношению к слову «подряд». Россия без «подряд» дает возможность альтернативы. Не в том смысле, что хуже уже не может быть, а в том смысле, что можно увидеть просвет и обрести способность сделать лучше – причем для начала с помощью института выборов.

    • Cтатья / интервью

    Контракт Кадырова: почему глава Чечни может говорить про ядерное оружие

    Между Москвой и Грозным выстроена особая модель отношений, в которой границы дозволенного, похоже, определяет Рамзан Кадыров.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Еретик в соборе. Кто боится театра Серебренникова

    Серебренникова выбрали среди прочего потому, что у него есть свой театр, а значит, он тоже начальник. Положение чужого в роли начальника собственного учреждения в центре Москвы особенно раздражает противников, делает его уязвимее других: начальником должен быть только свой. Так, священников, которые выбивались из традиционалистского единообразия, не запрещали в служении, но лишали собственных приходов

    • Комментарий Carnegie.ru

    Тоска по прагматике. Чем обернется уход Кремля от материального к духовному

    Тоска по прагматике может легко обернуться расцветом уже нового, оппозиционного популизма. Гражданам, уставшим от того, что на материальные проблемы власть отвечает духовно-сакральными решениями, захочется, чтобы им предложили все и сразу. В условиях нарастающего разочарования старой властью новым политикам будет совсем не сложно убедительно пообещать быстрые материальные улучшения

    • Cтатья / интервью

    Глазами Смерша

    Переписка семьи Валленберга с компетентными органами, хранителями не столько секретов, сколько мифов, будет продолжена. Не время сейчас раскрывать тайны Лубянки: кругом шпионы, иностранные агенты, представители пятой колонны.

    • Выступление на телевидении/радио

    Особое мнение

    Главный редактор Carnegie.ru Александр Баунов в эфире Эха Москвы говорит о встрече Трампа и Путина, российско-украинских отношениях и отмене спектакля «Нуреев» в Большом театре.

    • Cтатья / интервью

    Старомодная политическая сексуальность

    Элиминировать силовую составляющую из власти в рамках этой политико-бюрократической модели невозможно, поэтому «Путина с либеральным лицом» уже не будет и цифровая революция, может, и произойдет, но в средствах слежения за гражданами и сужения их интернет-прав.

    • Выступление на телевидении/радио

    Особое мнение

    Руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Андрей Колесников в эфире Эха Москвы говорит о предстоящей встрече Путина и Трампа, настроениях в российском обществе и протестах.

    • Cтатья / интервью

    Армия, флот, Асад

    Резко участившиеся военные церемонии, ритуалы, парады отменяют необходимость думать. 22 июня в последние годы — по сравнению с 9 мая — было датой-диссидентом. Теперь и эта дата — не повод для размышлений о подлинной истории.

Эксперты Карнеги, комментирующие тему:
Российская идеология

  • expert thumbnail - Баунов
    Александр Баунов
    Главный редактор Carnegie.ru
    Александр Баунов — журналист, публицист, филолог, бывший дипломат. Он является главным редактором Carnegie.ru.
  • expert thumbnail - Колесников
    Андрей Колесников
    Руководитель программы «Российская внутренняя политика
    и политические институты»
    Андрей Колесников — руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги.
  • expert thumbnail - Мовчан
    Андрей Мовчан
    Директор программы
    «Экономическая политика»
    Андрей Мовчан — директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги.
  • expert thumbnail - Саморуков
    Максим Саморуков
    Заместитель главного редактора Carnegie.ru
    Максим Саморуков является заместителем главного редактора Carnegie.ru.
  • expert thumbnail - Тренин
    Дмитрий Тренин
    Директор
    Московского Центра Карнеги
    Дмитрий Тренин, директор Московского Центра Карнеги, является председателем научного совета и руководителем программы «Внешняя политика и безопасность».

Подпишитесь
на анонсы
Карнеги

Личная информация
Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。