Китайский путь 瞭華

    • Комментарий Carnegie.ru

    Как XIX съезд КПК изменит Китай и его отношения с миром

    Эксперты Карнеги отвечают на вопросы, как начавшийся в Пекине XIX съезд КПК и последующие политические назначения могут повлиять на политику Китая и его роль на мировой арене

    • Cтатья / интервью

    Председатель Си Путин

    Если раньше в Китае все-таки было коллективное руководство, то сейчас Си пытается стать единоличным камертоном для всей политической системы, и в этом плане ближайший аналог – это именно Владимир Путин.

    • Событие

    Навстречу XIX съезду Компартии Китая

    16 октября Московский Центр Карнеги организовал круглый стол, посвященный предстоящему XIX съезду Коммунистической партии Китая. Съезд станет ключевым событием внутриполитической жизни КНР и важной вехой в консолидации власти Си Цзиньпином.

    • Cтатья / интервью

    Станет ли Си таким, как Путин

    Хватит ли у Си Цзиньпина политического капитала, чтобы реализовать программу-максимум, сломав по дороге множество неформальных ограничителей, которые удерживали китайскую систему от скатывания к единоличному правлению, станет известно совсем скоро. XIX съезд победоносно завершится уже на следующей неделе.

    • Cтатья / интервью

    «В этот раз все будет по-другому»

    • Yukon Huang, Михаил Оверченко
    • 09 октября 2017
    • Ведомости

    В Китае слабые институты, нет правового государства. Но если страна справится с этими проблемами, потенциал роста у Китая будет гораздо больше, а при наличии политической воли он достаточно легко сможет ускорить рост на 1–2 процентных пункта.

    • Cтатья / интервью

    Опасная договоренность Китая и России

    Лидеры Китая и России не всегда и не во всем соглашаются, но их усиливающиеся сотрудничество и недоверие к США — это надолго. К сожалению, американское руководство вряд ли понимает, как действовать в условиях этих новых реалий, а тем более в условиях усиливающегося соперничества между великими державами и укрепления незападных стран.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Система распознавания лиц. Как в Китае готовятся арестовывать за будущие преступления

    Китайские власти уверены, что с помощью системы видеонаблюдения, распознавания лиц и анализа больших данных можно делать достоверные прогнозы о возможных преступлениях и находить потенциальных преступников. Нет ничего криминального, если человек купил, например, кухонный нож. Но если вместе с ножом он еще купил мешок и молоток – такой человек для системы считается потенциально опасным

    • Cтатья / интервью

    Воспитание туриста

    Упорядочивание туризма как в целом по России, так и на Байкале, должно стать одним из приоритетов отношений Москвы и Пекина. Прогресса можно добиться быстро, если чиновники России и КНР будут действовать сообща, а также привлекать бизнес и общественные организации двух стран.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Что не так с планами России инвестировать в биткойны

    Вкладываться в перенасыщенный рынок майнинга определенной криптовалюты, тем более на государственном уровне, – крайне рискованное мероприятие. Инвестиции в большие фермы едва ли окупаются исключительно за счет майнинга. И в мире уже думают над тем, как продлить бизнес-модель за счет комиссионных и услуг с добавленной стоимостью

    • Комментарий Carnegie.ru

    Почему китайцам запретили обсуждать Путина в соцсетях

    История с временным запретом комментировать в китайских соцсетях публикации, где упоминается Путин, интересна с двух точек зрения. Прежде всего, она дает представление о том, что и каким образом контролируется сегодня в китайском интернете. Однако главное – этот сюжет раскрывает важные особенности функционирования китайской политической системы, которая при Си Цзиньпине приобретает новые черты

Эксперты Карнеги, комментирующие тему:
Китайский путь 瞭華

  • expert thumbnail - Габуев
    Александр Габуев
    Руководитель программы
    «Россия в Азиатско-Тихоокеанcком регионе»
    Александр Габуев — руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги.
  • expert thumbnail - Спивак
    Вита Спивак
    Координатор программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе»

Подпишитесь
на анонсы
Карнеги

Личная информация
Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。