Китайский путь 瞭華

    • Cтатья / интервью

    Китайские мечты энергетиков

    Состоявшийся 8 декабря запуск первой очереди «Ямал СПГ» — событие не только ключевое для газовой отрасли РФ, но и очень своевременное для Китая как главного целевого рынка. Без активного участия Пекина проект вряд ли получился бы.

    • Научная статья

    Может ли Китай помочь Венесуэле?

    Роль Пекина и его реакция на нынешний экономический кризис в Венесуэле заслуживают дальнейшего изучения, особенно в свете основной модели отношений Китая с этой развивающейся страной — «займы в обмен на нефть».

    • Cтатья / интервью

    Чудо роста китайской экономики стало сдуваться

    Чудо китайского роста исчерпало свои возможности. И теперь только за счет роста долгов эта страна может выполнить свои цели в области ВВП. Возможно, именно поэтому председатель Си стремился подчеркнуть такие более значимые цели как увеличение доходов домохозяйств.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Призрачная урбанизация. Как один из драйверов роста стал головной болью Китая

    Если раньше упор Китая на сверхбыструю урбанизацию и инфраструктурное строительство мог быть оправданным, то сейчас китайская политика развития городов деструктивна. Властям придется срочно решать проблемы адаптации переселенных в города крестьян, а также вопросы общественного недовольства из-за растущего неравенства между рабочими-мигрантами и коренными горожанами

    • Комментарий Carnegie.ru

    Взяли под козырек. Как китайская армия становится опорой власти Си Цзиньпина

    Структура нового Центрального военного совета Китая говорит в пользу будущего повышения роли армии в политической жизни страны и ее превращения в опору политической власти Си Цзиньпина

    • Брошюра

    Вооруженная дружба: как Россия и Китай торгуют оружием

    После событий 2014 года важнейшим компонентом в отношениях Москвы и Пекина, придающим партнерству новое качество, стало укрепление военно-технического сотрудничества.

    • Событие

    Китай после XIX съезда Компартии: что дальше?

    Московский Центр Карнеги организовал круглый стол, посвященный завершившемуся XIX съезду Коммунистической партии Китая. Решения съезда во многом определят курс крупнейшего соседа России и второй державы мира на ближайшее десятилетие.

    • Cтатья / интервью

    Новая система Си

    Новая пятилетка Си Цзиньпина — момент истины, который покажет, способна ли перезагруженная им властная конструкция проводить столь нужные Китаю преобразования. Успех или неудача Си повлияют на ситуацию в мировой экономике и во многом определят глобальный расклад сил на годы вперед.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Доложили расстановку: как Си Цзиньпин превратил политбюро в свой двор

    Почти весь новый состав политбюро – либо прямые протеже Си, либо лояльные ему партийные боссы. Теперь Си уже не первый среди равных и не CEO China Inc., а сильный император, который после двух слабоватых предшественников восстанавливает позиции своей красной династии. Главный вопрос в том, будут ли следующие пять лет посвящены еще большей консолидации режима или Си использует свою власть для проведения назревших реформ

    • Комментарий Carnegie.ru

    Выше коллектива. Чем закончился для Си съезд КПК в Китае

    Прошедший съезд КПК завершил в Китае эпоху старых правил и системы коллективного руководства. Сицзиньпинизация доктрины завершена, а вот всех остальных областей жизни Китая – только начинается. Дальше последует новый состав политбюро и его постоянного комитета, в котором не окажется тех, кого прочили в преемники Си, что откроет генсеку дорогу к сицзиньпинизации всей партии и страны

Эксперты Карнеги, комментирующие тему:
Китайский путь 瞭華

  • expert thumbnail - Габуев
    Александр Габуев
    Руководитель программы
    «Россия в Азиатско-Тихоокеанcком регионе»
    Александр Габуев — руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги.
  • expert thumbnail - Спивак
    Вита Спивак
    Координатор программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе»

Подпишитесь
на анонсы
Карнеги

Личная информация
Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。