Америка Трампа

    • Научная статья

    Терроризм в Африке: оправдано ли военное вмешательство США?

    Судя по имеющимся данным, лидерам США и представителям соответствующих ведомств пора задать себе непростой вопрос: оправдывает ли уровень террористической опасности дальнейшее наращивание американского военного присутствия в Африке?

    • Комментарий Carnegie.ru

    ТТП живо. Как «золотой стандарт» торговых соглашений смогли доделать без США

    Хотя Трамп вывел США из Транстихоокеанского партнерства, сделка не развалилась и получила вторую жизнь. Япония, Чили и Новая Зеландия оказались настолько заинтересованы в соглашении, что смогли и без Вашингтона собрать остальных 11 его участников и согласовать новый, более гибкий вариант ТТП, ожидая, что после ухода Трампа из Белого дома к нему может присоединиться и Америка

    • Комментарий Carnegie.ru

    Как отставка Тиллерсона изменит внешнюю политику США

    Объясняя отставку Тиллерсона, Дональд Трамп сказал: «Я приближаюсь к тому, чтобы получить кабинет… который я хочу». Судя по всему, главной отличительной чертой этого кабинета станет однозначное согласие с курсом президента. В результате действия США на международной арене могут избавиться от внутренней несогласованности, но, скорее всего, станут еще более резкими и непредсказуемыми

    • Cтатья / интервью

    Наша одержимость Россией мешает трезво обсуждать происходящее

    Несмотря на общенациональную одержимость Россией, общественная дискуссия в США по российскому вопросу практически не продвигается. И чем глубже американское общество погружается в истерию, тем труднее будет продуктивно вести эту дискуссию.

    • Cтатья / интервью

    Россия без Трампа

    Посттрамписткий постпорядок еще не превратился в новый порядок – в конце концов, чтобы собрать пазл, нужно иметь сочетаемые кусочки, а пока в наличии только фрагменты слишком разных картинок. Но фундаментально изменить мир Трамп не смог, как не оправдал надежд тех, кто откупоривал «шампанского бутылку» в российском парламенте.

    • Cтатья / интервью

    Как Трамп все расстроил, но не сломал

    При Трампе все три кризиса – политической системы США, ценностных ориентиров американского общества и внешней политики Вашингтона – продолжали развиваться, но в то же время обозначились пределы, в которых эти кризисы будут протекать.

    • Научная статья

    Трамп и политика продвижения демократии: что утрачено и что сохранилось?

    Политика США в сфере поддержки демократии подвергается сейчас серьезному испытанию, но списывать Америку со счетов как одного из главных поборников демократии в мире было бы преждевременно.

    • Комментарий Carnegie.ru

    На пепелище прекрасного дома. Что случилось с американскими СМИ

    Конкуренция с интернетом привела к закрытию небольших местных газет в глубинной Америке. От этого выиграли крупные газеты в мегаполисах. Но жители мегаполисов традиционно исповедуют либеральные ценности и поддерживают демократов. На этот запрос пресса больших городов и ориентируется. Ей нет дела ни до политических предпочтений, ни до проблем консервативной глубинной Америки. Отсюда и феномен Трампа, и исторически рекордное недоверие американского общества к собственным СМИ

    • Комментарий Carnegie.ru

    Что означает для США и мира торговая сделка ЕС и Японии

    Новое соглашение о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и Японией поднимает вопрос, возможна ли дальнейшая либерализация мировой торговли без руководящей роли Вашингтона. Может ли стратегическое партнерство ЕС и Японии, если к нему присоединятся другие страны, заменить Вашингтон или же побудить Америку вернуться в ряды борцов за открытый экономический порядок?

    • Комментарий Carnegie.ru

    Конец расового оптимизма. Почему наследие Юга стало главной проблемой в США

    Символы Конфедерации и превосходства белых теперь станут и символами трампизма. Если раньше республиканцы-центристы еще могли убеждать себя в том, что новый лидер их партии способен принести пользу Америке, бросив вызов дискурсу «политкорректности», то теперь им придется еще отчаяннее отстраняться от ультраправых, которых Трамп фактически поддержал своими уклончивыми высказываниями и эмоциональными твитами

Подпишитесь
на анонсы
Карнеги

Личная информация
Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。