Америка Трампа

    • Cтатья / интервью

    Наша одержимость Россией мешает трезво обсуждать происходящее

    Несмотря на общенациональную одержимость Россией, общественная дискуссия в США по российскому вопросу практически не продвигается. И чем глубже американское общество погружается в истерию, тем труднее будет продуктивно вести эту дискуссию.

    • Cтатья / интервью

    Россия без Трампа

    Посттрамписткий постпорядок еще не превратился в новый порядок – в конце концов, чтобы собрать пазл, нужно иметь сочетаемые кусочки, а пока в наличии только фрагменты слишком разных картинок. Но фундаментально изменить мир Трамп не смог, как не оправдал надежд тех, кто откупоривал «шампанского бутылку» в российском парламенте.

    • Cтатья / интервью

    Как Трамп все расстроил, но не сломал

    При Трампе все три кризиса – политической системы США, ценностных ориентиров американского общества и внешней политики Вашингтона – продолжали развиваться, но в то же время обозначились пределы, в которых эти кризисы будут протекать.

    • Научная статья

    Трамп и политика продвижения демократии: что утрачено и что сохранилось?

    Политика США в сфере поддержки демократии подвергается сейчас серьезному испытанию, но списывать Америку со счетов как одного из главных поборников демократии в мире было бы преждевременно.

    • Комментарий Carnegie.ru

    На пепелище прекрасного дома. Что случилось с американскими СМИ

    Конкуренция с интернетом привела к закрытию небольших местных газет в глубинной Америке. От этого выиграли крупные газеты в мегаполисах. Но жители мегаполисов традиционно исповедуют либеральные ценности и поддерживают демократов. На этот запрос пресса больших городов и ориентируется. Ей нет дела ни до политических предпочтений, ни до проблем консервативной глубинной Америки. Отсюда и феномен Трампа, и исторически рекордное недоверие американского общества к собственным СМИ

    • Комментарий Carnegie.ru

    Что означает для США и мира торговая сделка ЕС и Японии

    Новое соглашение о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и Японией поднимает вопрос, возможна ли дальнейшая либерализация мировой торговли без руководящей роли Вашингтона. Может ли стратегическое партнерство ЕС и Японии, если к нему присоединятся другие страны, заменить Вашингтон или же побудить Америку вернуться в ряды борцов за открытый экономический порядок?

    • Комментарий Carnegie.ru

    Конец расового оптимизма. Почему наследие Юга стало главной проблемой в США

    Символы Конфедерации и превосходства белых теперь станут и символами трампизма. Если раньше республиканцы-центристы еще могли убеждать себя в том, что новый лидер их партии способен принести пользу Америке, бросив вызов дискурсу «политкорректности», то теперь им придется еще отчаяннее отстраняться от ультраправых, которых Трамп фактически поддержал своими уклончивыми высказываниями и эмоциональными твитами

    • Комментарий Carnegie.ru

    Живые и медные. Почему в Америке передумали чтить проигравших в Гражданской войне

    После избрания Трампа памятники конфедератам стали означать не последний рубеж обороны, а реванш, контрнаступление противников равноправия. Единственный в своем роде способ завершения американской Гражданской войны состоял в том, что защитники рабства сохраняли – за счет бывших рабов – право на монументальную память и местную идентичность именно в качестве побежденных. Но после избрания Трампа, превратившись в глазах большой части США в победителей и реваншистов, они это право утратили

    • Cтатья / интервью

    Политолог: Россия сможет смотреть со стороны на конфликт США и ЕС

    Является ли высылка дипломатов ответом на решение Конгресса или реакцией на высылку российских дипломатов при президенте Обаме? Андрей Колесников об ответных мерах на новый законопроект.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Я привезу вам новый мир: что изменил визит Трампа в Польшу

    В ходе визита Трампа в Варшаву возникло новое, пока еще легкое, но уже заметное ощущение, что это не Америка встречается с Польшей, а какая-то часть Америки братается с какой-то частью Польши, но другие части в обеих странах это братание не очень одобряют. Либеральные поляки начинают считать либеральных американцев более своими, чем своих собственных консервативных соотечественников

Подпишитесь
на анонсы
Карнеги

Личная информация
Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。