• Событие

    Мы ждем перемен. Есть ли в России массовый спрос на изменения?

    Московский Центр Карнеги организует презентацию брошюры Дениса Волкова и Андрея Колесникова «Мы ждем перемен. Есть ли в России массовый спрос на изменения?».

    • Брошюра

    Иллюзия близости: амбиции и возможности России на Западных Балканах

    Западные Балканы по-прежнему не относятся к приоритетам российской внешней политики. Москва готова преследовать свои цели в регионе только до тех пор, пока это не требует серьезных вложений.

    • Cтатья / интервью

    Китайские мечты энергетиков

    Состоявшийся 8 декабря запуск первой очереди «Ямал СПГ» — событие не только ключевое для газовой отрасли РФ, но и очень своевременное для Китая как главного целевого рынка. Без активного участия Пекина проект вряд ли получился бы.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Жизнь без Мугабе. Что происходит в Зимбабве после смены власти

    Внутри Зимбабве популярной объяснительной моделью для описания текущего положения дел в стране стала аналогия с историей Китая. Мнангагва представляется (потенциально) местным Дэн Сяопином, то есть лидером с прагматичным подходом к восстановлению экономики после потрясений, ассоциирующихся лично с Мугабе (Мао Цзэдуном)

    • Комментарий Carnegie.ru

    Без флага и гимна: можно ли оспорить отстранение сборной России от Олимпиады

    Исходя из специфики санкций в спорте здесь применяется презумпция виновности, а это значит, что доказывать отсутствие допинговой системы придется российскому Олимпийскому комитету. А сделать это практически невозможно: международные спортивные организации набрали достаточно доказательств, которые хоть и не кажутся весомыми при поверхностном рассмотрении, очень сложно оспорить

    • Cтатья / интервью

    Привет из другой эпохи

    В полицентричном ядерном мире стратегическая стабильность будет обеспечиваться не договорами об ограничении вооружений, а другими средствами — взаимной сдержанностью, мерами доверия, транспарентностью и консультациями. Мир стал еще более тесен и по-новому опасен.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Демократизация по ошибке. Как самосохранение власти приводит к переменам

    Политические элиты в силу самого своего положения занимают лучшую социальную позицию из возможных и хотеть изменений не могут по определению. Так что не стоит абсолютизировать долгосрочное планирование, даже и реформаторское. Гораздо чаще демократизация происходит по ошибке, когда система делает шаги, призванные укрепить власть, но в реальности ее ослабляющие

    • Комментарий Carnegie.ru

    По законам классицизма. О чем говорят обстоятельства выдвижения Путина

    Вместо естественного хода событий со скучным и предсказуемым выдвижением на съезде «ЕР» мы получили неестественное представление, которое заставляет серьезно задуматься. Владимир Путин живет в архаичных декорациях, в голове президента совсем не «цифровая экономика», а «промышленные гиганты». Там советские утопии, конгломерат «городов-тружеников». То, как президентская администрация обставила выдвижение, еще сильнее высветило эти взгляды

    • Выступление на телевидении/радио

    Особое мнение

    Андрей Мовчан в эфире Эха Москвы говорит о процессе над Улюкаеым, биткойне и о влиянии внешней политики России на ее экономику.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Последний бой РФ. Каким будет главный выбор четвертого срока Путина

    Представим, что в какой-то момент связь между сверхзадачей президента и принуждающими к ее исполнению агентами режима прервалась. Что президент не смог навязать этим агентам свою волю, как не смог это сделать в делах Улюкаева, Европейского университета, АФК «Система». И теперь ему предстоит сделать выбор: или эти ночные агенты отправятся на заслуженный отдых, или на заслуженный отдых отправится сам президент, пусть даже этот отдых и будет называться четвертым сроком

Эксперты Карнеги:

  • Елена Богатырева
    Координатор программы
  • expert thumbnail - Тренин
    Дмитрий Тренин
    Директор
    Московского Центра Карнеги
    Дмитрий Тренин, директор Московского Центра Карнеги, является председателем научного совета и руководителем программы «Внешняя политика и безопасность».

Подпишитесь
на анонсы
Карнеги

Личная информация
Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。