В соответствии с распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации от 8 апреля 2022 года Московский центр Карнеги, представлявший в России Фонд Карнеги за международный мир (США), прекратил свою работу. Этот сайт — архив материалов Центра, опубликованных до 8 апреля 2022 года. Новые публикации Фонда Карнеги за международный мир на русском языке вы можете найти на сайте Carnegie Politika.
Андрей Рябов больше не является сотрудником Карнеги.
Андрей Рябов был членом научного совета Московского Центра Карнеги, председателем программы «Восток-Восток: партнерство за пределами границ».
С 2002 года А. Рябов является главным редактором журнала «Мировая экономика и международные отношения», а также ведущим научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН.
До этого, в 1993—2002 гг., Андрей Рябов занимал должность заместителя директора Центра политологических программ Горбачев-фонда. Наряду с этим он работал политическим обозревателем в газете «Век» (1998—2002 гг.), а в 1994—1998 гг. был также заместителем главного редактора журнала «Вестник МГУ» (серия «Политические науки»). В 1993—1996 гг. А. Рябов был заместителем главного редактора журнала «Кентавр».
В 1993 году А. Рябов занимал должность старшего научного сотрудника на кафедре современного политического процесса России в МГУ, а в 1992 году — старшего научного сотрудника в Центре международных программ Российского независимого института социальных и национальных проблем.
В апреле — декабре 1991 года А. Рябов являлся редактором отдела политики в журнале «Перспективы». Перед этим, в 1988—1991 гг., он был редактором отдела историографии в журнале «Вопросы истории КПСС».
В 1985—1988 гг. А. Рябов являлся доцентом на кафедре социологии в Московском горном институте. Ранее, в 1981—1985 гг., он занимал должность ассистента на кафедре архивной теории и методологии Московского государственного историко-архивного института.
Андрей Рябов является членом-корреспондентом Международной академии информатизации, а также членом Российской ассоциации политической науки. Он автор книги «“Самобытность” вместо модернизации: Парадоксы российской политики в постстабилизационную эру». Он также является соавтором следующих книг: «Пути российского посткоммунизма», «Between Dictatorship and Democracy: Russian Post-Communist Political Reform», «Формирование партийно-политической системы в России», «Партийно-политические элиты и электоральные процессы в России», «Национально-государственная идеология в России», «Философия власти».