Контакты для прессы

Светлана Туган-Барановская

Менеджер по связям с общественностью
stugan@carnegie.ru
+7 495 935 8904

Чтобы получать пресс-релизы Карнеги и приглашения на наши мероприятия, пишите на электронный адрес stugan@carnegie.ru.

Недавние публикации

    • Cтатья / интервью

    Законы шестнадцати таблиц

    Рано или поздно России придется расторгнуть договор о коллективной амнезии.

    • Cтатья / интервью

    Тетя Сара, старший экономист, против Нобеля

    Несколько лет назад историки предложили создать Совет исторических консультантов при президенте США. Цель такого Совета – помочь правительству не наступать на грабли, иной раз – грабли отравленные. В этом смысле России не помешал бы Экономико-исторический совет: изучив с помощью ученых уроки экономической истории, можно было бы избежать фатальных ошибок.

    • Научная статья

    Ядерная заморозка: стратегия России в отношении Северной Кореи

    Политика Москвы в отношении Северной Кореи определяется тремя главными целями, образующими четкую иерархию: сохранение стабильности внутри КНДР, предотвращение объединения Корейского полуострова, решение ядерной проблемы.

    • Cтатья / интервью

    Замах на юань

    Китайский механизм санкций лишен главного элемента, который делает аналогичный инструмент столь мощным в руках Вашингтона,— возможности накладывать вторичные санкции под угрозой отключения от мировой финансовой системы.

    • Cтатья / интервью

    «Либо проиграем, либо станем чище и добрее». Дмитрий Тренин о расколе между Западом и Россией

    Ищем место России в современном мире, анализируя прошлое и присматриваясь к будущему, вместе с директором Московского Центра Карнеги Дмитрием Трениным. В интервью «Новому проспекту» политолог объяснил, почему в отношениях России с другими странами далеко не всё зависит от персоны Владимира Путина.

    • Cтатья / интервью

    Заигравшиеся в геополитику: почему к голосу России в мире все реже прислушиваются

    Внешнеполитические события недавнего времени — утечка разговора Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным, выступление российского лидера на сессии ООН, оставшийся без ответа призыв к миру в Карабахе — заставляют задуматься о том, почему действия России на международной арене все чаще остаются без последствий или приводят к негативным результатам.

    • Cтатья / интервью

    Возвращение берлинского пациента

    Кремль ошибся в расчетах и столкнется с гораздо более сильным Алексеем Навальным

    • Cтатья / интервью

    «Американцы умеют делать то, что мы не умеем,— воспитывать союзников»

    События в Белоруссии и недавняя встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи заставили экспертов задуматься над вопросом, а нужны ли России союзники как таковые? И если да, то какие и кто? И надо ли за «дружбу» платить? При этом значительная часть общества, если верить результатам последнего опроса ВЦИОМа, видит ситуацию совсем в ином свете: треть россиян выступает за то, чтобы Россия вернула себе статус супердержавы. «Огонек» попросил директора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина объяснить, в чем причины давних российских проблем на «союзническом фронте».

    • Cтатья / интервью

    Цифра не поможет

    Ожидать, что финансовый «большой брат» из Китая поможет России в случае одновременных жестких санкций со стороны США и ЕС, не приходится.

    • Cтатья / интервью

    Индульгенция на насилие: что стоит за историями Егора Жукова и Алексея Навального

    Выяснить, кто затевает акты, подобные избиению Егора Жукова или отравлению Алексея Навального, как правило, невозможно. Однако они совершенно точно связаны с позицией российских властей, которые предпочитают молчать в таких случаях.

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。