- Алексей Всеволодович, исходя из воинственных заявлений военно-политического руководства Азербайджана, можно ли считать вероятным, что Баку воспользуется сложившейся в Армении ситуацией для возобновления полномасштабных военных действий?

- Не думаю! Чего таким шагом может добиться Азербайджан? В Армении развернется процесс сплочения нации перед общенациональной угрозой, кроме того, все понимают, что это в любом случае авантюра с очень трудно прогнозируемым исходом. Эскалации в зоне армяно-азербайджанского противостояния в ближайшее время ожидать не стоит.

- Некоторые эксперты считают, что в Армении идет дестабилизация, и связывают это с общей неспокойной обстановкой в регионе Большого Ближнего Востока...

- Если какая-то связь и есть, то очень опосредованная. В конце концов ситуация в регионе накалена уже долгое время, и это никак не отражалось на Армении. Полагаю, что происходящее в Армении практически никак не связано с геополитикой, проблема сугубо экономического характера.

- Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации дочерняя компания ИНТЕР РАО ЕЭС ЗАО "Электрические сети Армении" может рассмотреть сценарий свертывания своей деятельности в Армении?

- Согласитесь, что в таком развитии событий меньше всего заинтересована ИНТЕР РАО ЕЭС.

Оригинал интервью