Протесты в Гонконге начались несколько месяцев назад, но не утихают до сих пор. Формально спровоцированные изменениями в законе об экстрадиции, они стали выражением накопившегося недовольства местных жителей центральной властью в Пекине.

Смогут ли протестующие чего-то добиться? Какую роль сегодня играет Гонконг для Китая? Действительно ли Китаю не нужен эффективный капиталистический Гонконг? Чем события на улицах Гонконга принципиально отличаются от протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году и чем похожи на московские митинги из-за выборов в Мосгордуму? Обо всем этом главный редактор Carnegie.ru Александр Баунов поговорил с китаистами Александром Габуевым и Витой Спивак в новом выпуске подкаста.

Слушать или скачать: Soundcloud; подписаться: iTunes, RSS
 

Участники

Александр Баунов: старший научный сотрудник Московского центра Карнеги, главный редактор Carnegie.ru, журналист, публицист, филолог, бывший дипломат.

Александр Габуев: китаист, руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского центра Карнеги.

Вита Спивак: китаист, руководитель направлений в компании «Эксперт Бизнес-решения», бывший координатор программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского центра Карнеги.


Музыка: Иван Калашников

следующего автора:
  • Александр Баунов
  • Александр Габуев
  • Вита Спивак