Решение Конституционного суда Украины, отменившего политическую реформу 2004 года (вступила в силу в 2006 году), которая привела к изменению политической системы в этой стране от президентско-парламентской республики к парламентско-президентской, следует рассматривать сразу в нескольких аспектах.

Пожалуй, самое главное: наверное, недостаточно воспринимать эту ситуацию лишь только как важный фрагмент в текущей политической борьбе нынешней команды Виктора Януковича за укрепление власти — с помощью таких конституционных изменений, которые должны существенно принизить роль парламента и соответственно кабинета министров. Несомненно, этот элемент имеет очень большое значение. Но представляется, что все-таки команда Виктора Януковича не только ориентируется на настоящее, но и пытается смотреть в будущее.

Очевидно, что нынешняя социально-экономическая ситуация очень неустойчива и отчасти становится хуже, и это отражается на широких слоях населения. При этом, как показывает вся современная история Украины, граждане этой страны достаточно быстро меняют свои политические симпатии, если чувствуют заметное ухудшение социально-экономического положения. А поскольку надежды на массированную российскую помощь в связи с целым рядом факторов не оправдались, не исключено, что всё это дает украинской оппозиции очень неплохие шансы — даже несмотря на то, что сегодня оппозиция явно переживает не лучший период и ее лидеры в значительной степени ослаблены и дискредитированы.

Если предположить, что оппозиция победила бы, например, на выборах 2012 года и сформировала свой кабинет министров, то сразу вспоминается опыт прежнего президентства Виктора Ющенко, который как раз управлял страной в условиях действия конституционной реформы, сделавшей Украину парламентско-президентской республикой. Этот опыт показывает: президент без своего кабинета министров, без опоры на парламентское большинство не может по-настоящему проводить свою политику, а вынужден постоянно вести борьбу с кабинетом министров и парламентом буквально за каждый законопроект, за каждое решение. И поэтому возглавляемая Януковичем Партия регионов, понимая серьезность возможных угроз, которые могут быть связаны в том числе с парламентскими выборами, предпочла обойти эти угрозы, вновь вернув президентско-парламентскую республику на Украину. Теперь итоги парламентских выборов не будут иметь такого большого значения, как сейчас.

И еще одна очень важная деталь: в соответствии с нынешними решениями может быть сокращен и срок полномочий нынешнего украинского парламента. Если это произойдет, команда Януковича могла бы провести парламентские выборы в более благоприятной для себя социально-экономической обстановке, чем это было бы, возможно, в 2012 году, а значит — получить, наверное, больше шансов на представительство в составе новой Верховной Рады. Но многие говорят о том, что в этом случае неизбежен раскол нынешней парламентской коалиции и выход из нее мелких партий. Вопрос в том, в какой мере это может повлиять на политический курс, на линию, которой сейчас придерживается Партия регионов и президент Виктор Янукович, и в какой степени это может создать некие иные возможности. На мой взгляд, этот вопрос пока остается открытым.