В это воскресенье на Украине пройдут парламентские выборы. По опросам, партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» уверенно лидирует, но интрига в том, удастся ли ей взять большинство или придется формировать коалицию с другими партиями. Также важно, насколько влиятельной в новой Раде окажется партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь», которую активно поддерживает Россия.

В новом выпуске подкаста Московского центра Карнеги главный редактор Carnegie.ru Александр Баунов, приглашенный эксперт Центра Карнеги за международный мир Балаш Ярабик и заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов обсудили возможные результаты выборов, а также то, как они повлияют на украинскую внешнюю политику, урегулирование конфликта в Донбассе и состав следующего украинского правительства.

Слушать или скачать: Soundcloud; подписаться: iTunes, RSS


Участники

Александр Баунов: старший научный сотрудник Московского центра Карнеги, главный редактор Carnegie.ru, журналист, публицист, филолог, бывший дипломат.

Олег Игнатов: политолог, заместитель директора Центра политической конъюнктуры.

Балаш Ярабик: приглашенный эксперт Центра Карнеги за международный мир, занимающийся исследованиями по Центральной и Восточной Европе с особым фокусом на Украине.

 

Музыка: Иван Калашников

следующего автора:
  • Александр Баунов
  • Олег Игнатов
  • Balázs Jarábik