Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Программа занимается отношениями между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Китаем. Эти взаимосвязи становятся все более важными в современном мире, поскольку сейчас данный регион является локомотивом мировой экономики. В центре внимания программы — проблемы развития российского Дальнего Востока, сближение России и Китая, роль обеих стран в процессе энергетической и экономической интеграции в регионе, усиление Китая и влияние этой тенденции на мировые процессы, а также другие вопросы.

    • Cтатья / интервью

    Незримый кормчий

    После известия об аресте вице-президента Huawei по запросу американских правоохранителей судьба договоренностей Трампа и Си вновь под вопросом, а вместе с ними — и нефтяные цены.

    • Cтатья / интервью

    Разговор дороже денег

    Eсли Россия действительно хочет подтолкнуть Китай к решению проблем в банковской сфере, сейчас как раз для этого возник хороший момент. Например, премьер Дмитрий Медведев мог бы поднять этот вопрос во время визита в КНР уже на следующей неделе.

    • Cтатья / интервью

    Предвыборные претензии: объявил ли Майкл Пенс холодную войну Китаю

    Если у администрации Дональда Трампа и есть план по сдерживанию Китая, то он пока плохо продуман и выглядит скорее набором импульсивных решений.

    • Cтатья / интервью

    Почему России важно не терять Японию с радара

    Несмотря на множество спорных вопросов, России и Японии нужно продолжать регулярный диалог между военными, дипломатами и представителями спецслужб.

    • Комментарий Carnegie.ru

    «Наша цель – это свиньи»: что Россия делает в Азии

    Подкаст Московского центра Карнеги: Александр Баунов, Александр Габуев и Михаил Коростиков обсуждают отношения России со странами Азии накануне очередного Восточного экономического форума

    • Cтатья / интервью

    Переворот на Восток

    Открывающийся во Владивостоке 11 сентября Восточный экономический форум (ВЭФ) позволяет подвести промежуточные итоги российского поворота на Восток, начавшегося в 2014 году после ввода западных санкций.

    • Cтатья / интервью

    Как Шелковый путь стал резиновым

    Чтобы действительно увеличить выгоды от сотрудничества с Китаем при минимальных рисках, России не нужно ни бояться Шелкового пути, ни верить в его магические свойства, а нужно реформировать свою экономику и улучшать инвестиционный климат.

    • Cтатья / интервью

    Санкционное домино

    В условиях, когда тема российского вмешательства превратилась в США в удобный инструмент борьбы с президентом, а подозрения охватили весь политический истеблишмент, обойтись без санкций уже трудно.

    • Cтатья / интервью

    Кто остался на трубе

    Торговая война США и Китая — плохая новость для всей мировой экономики. Но есть как минимум одна крупная российская компания, которая может выиграть,— «Газпром» со своими проектами поставок газа в Китай.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Пенсии для миллиарда. Есть ли в Китае пенсионная система?

    Главная проблема системы пенсионного страхования в Китае заключается в том, что пенсию до сих пор получают не все, кому она полагается по возрасту. Это порождает заблуждение, что пенсий в Китае нет вовсе, хотя китайские власти активно расширяют и реформируют систему поддержки старших поколений

Эксперты Карнеги, комментирующие тему:
Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе

  • expert thumbnail - Габуев
    Александр Габуев
    Руководитель программы
    «Россия в Азиатско-Тихоокеанcком регионе»
    Александр Габуев — руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги.

Подпишитесь
на анонсы
Карнеги

Личная информация
Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。