Америка Трампа

Все

    • Другие публикации

    Новые странные риски вместо старого мирового порядка

    Александр Баунов и Глеб Павловский на портале «Гефтер» говорят о российской стратегии ввиду Америки, неуверенной в себе.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Как Трамп изменил мир американских СМИ

    Один из главных итогов прошедших в США выборов – полная девальвация не только термина «фальшивые новости», но и всех авторитетов. Fake news – это теперь клич тысяч пользователей, которые сопровождают им каждый твит от CNN, MSNBC, NYT и вообще любого, кто неодобрительно отзывается о Трампе. А еще недавно безоговорочно авторитетные издания теперь действительно публикуют разоблачения с массой нестыковок и сомнительными источниками

    • Комментарий Carnegie.ru

    Аутопсия кампании Хиллари Клинтон и рецепты победы Дональда Трампа

    Уверенные в победе в таких штатах, как Висконсин и Мичиган, демократы пытались прорваться в традиционные цитадели республиканцев, Аризону, Техас, Джорджию, Миссури, вкладывая туда серьезные средства, которые они могли бы с гораздо большей пользой потратить в проблемных штатах «ржавого пояса», которые в итоге и решили исход кампании

    • Cтатья / интервью

    Непредсказуемые Штаты

    Главное, что принесли Америке и миру выборы 2016-го, – это победа американского националиста в стране, где политический класс по-прежнему исповедует идеологию Pax Americana.

    • Cтатья / интервью

    Белый дом vs Кремль: «Единоличная гегемония — против олигархата»

    Вашингтон пытается разными способами сохранить свое глобальное лидерство, а Москва ищет способы заменить его полицентричным мировым порядком. Иными словами, единоличная гегемония против олигархата.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Трамп в контексте. Почему выигрывают новые правые

    Трамп необычен для Америки, но перенесите его в Европу, и он будет смотреться одним из представителей уже длинного ряда новых правых, которые в последние 15 лет прошли путь от негодования и бойкота до участия во власти. От старых правых их отличает мозаичность программ, которые нетрадиционным образом соединяет консервативные и прогрессивные элементы

    • Выступление на телевидении/радио

    Особое мнение

    Александр Баунов в эфире Эха Москвы говорит о победе Дональда Трампа, российской внешней политике и будущем российско-американских отношений.

    • Cтатья / интервью

    Если ты контролируешь историю – ты контролируешь народ

    Историческая политика – едва ли не самая главная для управления мозгами этой страны. Если ты контролируешь историю – ты контролируешь народ, который живет внутри этой самой истории. Особенно, если у тебя нет понятного образа будущего.

    • Cтатья / интервью

    Дилемма Трампа: перед какой партией «разоружаться»?

    Избранный президент США напомнил Москве о старой и надежной теме ядерного разоружения. Похоже, это означает, что четкого курса в отношении России у Трампа пока нет.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Оттенки ненависти. Почему Иран устраивает победа Трампа

    За агрессивным антиамериканизмом и подозрительным отношением к новому президенту США скрывается надежда иранских властей на то, что Трамп поможет им стабилизировать и внутреннюю ситуацию, и отношения с Западом, избежав слишком быстрого и политически опасного открытия страны

Подпишитесь
на анонсы
Карнеги

Личная информация
Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。