Гибридная война России и Запада

    • Комментарий Carnegie.ru

    Чего ты хочешь, Джон? К чему приведет противостояние России и США

    За долгие годы – да что там годы, уже десятилетия! – работы с Соединенными Штатами у меня как-то незаметно сложился весьма обширный круг контактов в Вашингтоне. Положа руку на сердце, своими по-настоящему близкими друзьями я могу назвать только нескольких вашингтонцев, а вот хороших знакомых в столичных политических кругах появилось много – эксперты-международники из аналитических центров, журналисты, сотрудники Государственного департамента и других федеральных ведомств. Кто-то из них постарше меня, кто-то моложе, одни сделали блестящие карьеры, другие считаются неудачниками; среди моих знакомых есть «ястребы» и «голуби», демократы и республиканцы, гражданские и военные. Все вместе они составляют то, что мы в России привычно называем «вашингтонским истеблишментом» или даже «правящими кругами США». Вот к этому обобщенному вашингтонскому знакомому – назовем его, к примеру, Джоном – мне и хотелось бы сегодня обратиться

    • Исследования

    Невидимая угроза: российские и китайские эксперты о рисках непреднамеренной эскалации конфликта

    Попытки снизить риски непреднамеренной эскалации конфликта, связанные с феноменом «переплетения» ядерных и неядерных вооружений, должны начинаться с серьезного анализа этих рисков.

    • Событие

    Непреднамеренная эскалация конфликта: неядерное оружие и ядерные риски

    Московский Центр Карнеги организовал дискуссию, участники которой обсудят опасность эскалации конфликтов вследствие применения высокоточных стратегических систем оружия с обычными боезарядами против ядерных сил и систем управления другой стороны.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Олигархи и санкции. Как давление Запада изменит отношения крупного бизнеса и власти

    Как бы дальше ни менялся санкционный список лиц и компаний, российское государство будет вынуждено разделить появляющиеся риски, минимизируя социально-экономические последствия для соответствующих отраслей и регионов. А это приведет к новому витку перераспределения собственности от тех, кто токсичен, в пользу тех, кто имеет больше инструментов для решения текущих задач, то есть в пользу близких к государству игроков, но вовсе не обязательно путинских друзей

    • Мультимедиа

    Санкционная война: правильно ли мы ее ведем?

    • Александр Баунов, Игорь Николаев, Константин Чуриков, Оксана Галькевич
    • 17 апреля 2018
    • ОТР

    Александр Баунов в эфире ОТР обсуждает противостояние России и Запада и влияние американских санкций на российскую экономику.

    • комментарий

    Назло Штатам отморозят себе нос

    Запретить ввоз в Россию айфонов, «Боингов» и американских лекарств, не продавать западным партнёрам российскую продукцию – это предлагает Госдума. Что будет, когда она примет закон?

    • Комментарий Carnegie.ru

    Отдельная комната. О пользе брекзита для России

    После брекзита появляется тот самый просвет, в который Россия может вписаться. Теперь, оставаясь вне ЕС, можно быть как Британия, а не как те, кого не взяли

    • Мультимедиа

    Особое мнение

    Александр Баунов в эфире Эха Москвы говорит о противостоянии России и Запада и новых американских санкциях.

    • Мультимедиа

    Особое мнение

    Андрей Мовчан в эфире Эха Москвы обсуждает новые американские санкции в отношении России и их последствия для российской экономики.

    • комментарий

    Донаказать недонаказанную Россию

    В Соединённых Штатах и вообще на Западе настроение такое: Россия недонаказана. Персональные санкции до сих пор не производили должного впечатления на элиту.

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。