Гибридная война России и Запада

Все

    • Cтатья / интервью

    «Россия будет находиться в состоянии конфронтации с Западом еще довольно длительное время»

    У известного российского эксперта-международника, директора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина вышла книга «Новый баланс сил: Россия в поисках внешнеполитического равновесия». Это, пожалуй, его наиболее полный и монументальный труд, который, как надеется автор, даст толчок широкой общественной дискуссии по внешней политике страны. В интервью корреспонденту “Ъ” Елене Черненко Дмитрий Тренин рассказал, что, по его мнению, не так с нынешней моделью развития России, какие внешнеполитические ошибки власть допустила в прошлом и как стоит вести себя России на международной арене в будущем.

    • Брошюра

    Россия в Арктике: критический взгляд из США

    У России в Арктике большие планы, но не вполне ясно, как они будут реализованы. Для Соединенных Штатов ситуация в регионе в большей степени будет похожа на возврат к временам холодной войны, чем на новую главу в истории соперничества великих держав в Арктике.

    • Cтатья / интервью

    Санкционная заморозка

    Принятый 15 апреля исполнительный указ президента США Джозефа Байдена с новой порцией санкций против РФ был воспринят как недружественный жест. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова даже назвала его попыткой «разрушить двусторонние отношения», не скупились на жесткие слова и другие. Со стороны может показаться, что это лишь стартовый залп по России, последуют новые удары, как происходило при Бараке Обаме и Дональде Трампе.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Чего ждать России от обновленной внешнеполитической стратегии Британии

    Авторы обзора дают понять, что ни о каком сотрудничестве с Москвой не может быть речи, пока нынешние российские власти не пойдут на фундаментальный пересмотр своего курса или пока на их место не придут новые силы совсем с другой внешнеполитической повесткой

    • Событие

    Как удержать равновесие в меняющемся мире? Вызовы и возможности для России

    Что лежит в основе внешней политики? Как оценить опыт, который Россия получила в этой сфере начиная со времен Горбачева? Как достичь равновесия и удержать его в быстро меняющемся мире?

    • Комментарий Carnegie.ru

    Американское покаяние или российское утешение. Как признание геноцида повлияет на курс Турции

    Турецкий лидер привык к американской критике – даже к резкой и публичной. Его вспышки гнева хорошо просчитаны и случаются только тогда, когда могут принести ему понятную, ощутимую выгоду. Признание геноцида армян не тот случай, оно не сдвинет курс Турции на большую самостоятельность ни в проамериканскую, ни в пророссийскую сторону

    • Научная статья

    Союз немыслимый, неизбежный, невозможный. Уроки сотрудничества СССР и Запада во Второй мировой войне

    История союзничества СССР, США и Великобритании в ходе Второй мировой войны — пример тесного сотрудничества в исключительных обстоятельствах при наличии общего смертельного врага. Применим ли этот опыт к современным отношениям между Россией и США и Западом в целом?

    • Комментарий Carnegie.ru

    Русские качели. Куда ведет отношения России и США цикл эскалация-разрядка

    Возвращение к напряженности, намеренно разогнанной для демонстрации уверенности в собственных силах и столь же намеренно свернутой, может стать обыденным инструментом внешней политики, которая начнет жить в пульсирующем ритме качелей эскалации, сменивших знаменитые русские горки

    • Cтатья / интервью

    Эпоха американской невинности || Итоги Лектория СВОП

    С Америкой есть одна проблема, которая делает её трудным партнёром для всех: во внешнеполитическом плане эта страна пока ещё невинна. Она не терпела крупных стратегических поражений, а значит – у неё нет необходимой мудрости. И пока это так, она будет менять мир по своему образу и подобию. 15 апреля в Культурном центре ЗИЛ состоялся Лекторий СВОП, посвящённый выходу новой книги Дмитрия Тренина о балансе сил. С автором книги поговорил наш главный редактор, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Фёдор Лукьянов. Мы подготовили для вас краткую версию беседы.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Безразличие Байдена. Удержит ли Эрдоган баланс между Россией и США

    Перезагрузка турецко-американских отношений не предвидится, поэтому у Эрдогана не остается иного выбора, кроме сближения с Россией. Именно поэтому Кремль сдержанно реагирует на реверансы Турции в сторону Запада и на ее активность на постсоветском пространстве

Эксперты Карнеги:

  • expert thumbnail - Баунов
    Александр Баунов
    Главный редактор Carnegie.ru
    Александр Баунов — журналист, публицист, филолог, бывший дипломат. Он является главным редактором Carnegie.ru.
  • expert thumbnail - Габуев
    Александр Габуев
    Руководитель программы
    «Россия в Азиатско-Тихоокеанcком регионе»
    Александр Габуев — руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги.
  • expert thumbnail - Дворкин
    Владимир Дворкин
    главный научный сотрудником Центра международной безопасности ИМЭМО имени Е.М. Примакова
    Генерал-майор в отставке Владимир Зиновьевич Дворкин является главным научным сотрудником Центра международной безопасности Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова.
  • expert thumbnail - Колесников
    Андрей Колесников
    Руководитель программы «Российская внутренняя политика
    и политические институты»
    Андрей Колесников — руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги.
  • expert thumbnail - Мовчан
    Андрей Мовчан
    Приглашенный эксперт программы
    «Экономическая политика»
    Андрей Мовчан — приглашенный эксперт программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги, основатель группы компаний по управлению инвестициями Movchan’s Group.
  • expert thumbnail - Тренин
    Дмитрий Тренин
    Директор
    Московского Центра Карнеги
    Дмитрий Тренин, директор Московского Центра Карнеги, является председателем научного совета и руководителем программы «Внешняя политика и безопасность».

Подпишитесь
на анонсы
Карнеги

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。