Ядерная проблема Ирана

Все

    • Брошюра

    Выстраивая отношения с мусульманским миром

    Трудности отношений мусульманского мира с остальным миром остаются одной из главнейших проблем мировой политики. В числе главных задач США, Европы и России — полностью исключить военное вмешательство во внутренние проблемы мусульманского мира, если речь не идет о гуманитарной катастрофе, и предотвращать дальнейшую радикализацию ислама.

    • Научная статья

    Встреча «ближневосточного квартета» в Москве

    Встреча в Москве международного «квартета» посредников по урегулированию ближневосточного конфликта, скорее всего, будет посвящена не собственно урегулированию данного конфликта, а поиску возможностей по влиянию на каждую из действующих сторон.

    • Выступление на телевидении/радио

    Концерт «ближневосточного квартета» в Москве

    • Юрий Кобаладзе, Алексей Малашенко, Аркадий Дубнов, Александр Коновалов
    • 17 марта 2010
    • Эхо Москвы

    Палестино-израильский конфликт следует рассматривать в широком контексте: необходимо решить ядерную проблему Ирана, урегулировать нестабильность в Афганистане и Пакистане, преодолеть трудности общения с радикальным исламом. На сегодняшний день конфликт разрешить нельзя, но можно его эффективно сдерживать.

    • Доклад

    Политика России на Ближнем Востоке: будет ли достигнут консенсус с Соединенными Штатами или разногласия продолжатся

    К середине 2000-х годов Россия оправилась после кризиса переходного периода, и, соответственно, возросли ее амбиции на мировой арене. Хотя основные свои интересы Москва все еще связывает с Западом, она вновь стала уделять Ближнему Востоку большое внимание, и процесс ее ухода из региона прекратился.

    • Cтатья / интервью

    Мюнхен-2010: меняющийся ландшафт безопасности

    Несмотря на отсутствие сенсаций, 46-я Мюнхенская конференция по проблемам безопасности очертила круг основных проблем в области безопасности, стоящих перед мировым сообществом. Сразу после окончания конференции состоялось первое заседание комиссии в рамках предложенной Фондом Карнеги Евро-Атлантической инициативы в области безопасности (EASI).

    • Политический обзор

    Пятый противоракетный кризис

    Планы США по развертыванию элементов ПРО в Европе не могли просто игнорироваться Москвой при всей незначительности их потенциала против российских ядерных сил, поскольку американская программа имела провокационный характер в отношении России и могла быть «с открытым продолжением».

    • Доклад

    Читая Хаменеи: взгляды на мир самого влиятельного деятеля Ирана

    В своем уникальном исследовании Карим Саджадпур представляет всесторонний обзор политических взглядов и пути аятоллы Али Хаменеи, Высшего руководителя Ирана, основываясь на тщательном изучении его трудов и речей за три десятилетия.

    • Брошюра

    Внутренняя ситуация в Иране

    Читателям предлагаются материалы «круглого стола», состоявшегося 28 ноября 2007 г. и посвященного положению в Иране. Вел «круглый стол» Алексей Малашенко.

    • Книга

    У ядерного порога: уроки ядерных кризисов Северной Кореи и Ирана для режима нераспространения

    В коллективной монографии проанализированы уроки ядерных кризисов КНДР и Ирана для укрепления режима нераспространения. Авторы рассматривают ряд ключевых проблем функционирования системы ядерного нераспространения, политики великих держав и деятельности международных организаций в этой области, высвеченных в процессе развития иранского и северокорейского ядерных кризисов.

    • Книга

    Ядерное оружие после «холодной войны»

    В книге анализируется политика сдерживания и нераспространения и предлагается комплекс рекомендаций, направленных на повышение эффективности или изменение политики государств и международных организаций в целях предотвращения дальнейшего ядерного распространения.

Эксперты Карнеги:

  • expert thumbnail - Арбатов
    Алексей Арбатов
    руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО имени Е.М. Примакова
    Алексей Арбатов – руководитель Центра международной безопасности Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова.
  • expert thumbnail - Дворкин
    Владимир Дворкин
    главный научный сотрудником Центра международной безопасности ИМЭМО имени Е.М. Примакова
    Генерал-майор в отставке Владимир Зиновьевич Дворкин является главным научным сотрудником Центра международной безопасности Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова.
  • expert thumbnail - Кожанов
    Николай Кожанов
    Бывший консультант программы «Внешняя политика и безопасность»

Подпишитесь
на анонсы
Карнеги

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。