В соответствии с распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации от 8 апреля 2022 года Московский центр Карнеги, представлявший в России Фонд Карнеги за международный мир (США), прекратил свою работу. Этот сайт — архив материалов Центра, опубликованных до 8 апреля 2022 года. Новые публикации Фонда Карнеги за международный мир на русском языке вы можете найти на сайте Carnegie Politika.
Московский Центр Карнеги организовал дискуссию, участники которой обсудят опасность эскалации конфликтов вследствие применения высокоточных стратегических систем оружия с обычными боезарядами против ядерных сил и систем управления другой стороны.
В формирующемся геоэкономическом, геополитическом и геостратегическом комплексе Большой Евразии обновленные отношения РФ — ЕС могли бы стать одним из факторов континентальной стабильности.
Управлять Россией — сложное дело, которое требует двух качеств: быть по-настоящему популярным и знать, как управлять элитой, этим безжалостным и опасным омутом. Людей элиты нужно уметь себе подчинить. Это чрезвычайно сложная задача.
Своими многочисленными выступлениями Путин стремится решить в принципе не разрешимую на нынешнем этапе задачу: убедить американский истеблишмент в необходимости равноправного партнерства с Россией.
Московский Центр Карнеги организовал мероприятие, участники которого обсудили основные факторы и тенденции, определяющие политику России, США и ведущих европейских держав.
Формирование сообщества всех стран Европы, разделяющих общие принципы международной безопасности, стало бы возможным только в том случае, если бы в него была включена Россия.
Если говорить о внешней политике России, она останется такой же, как и до президентских выборов, которые пройдут 18 марта.
Директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин и Rethinking Russia обсудили его новую книгу «Что Россия затевает на Ближнем Востоке?», роль и место Москвы в этом регионе, будущее «Исламского государства» и Сирии, а также сотрудничество Москвы по сирийскому вопросу с Саудовской Аравией, Турцией и США.
Сегодняшняя гибридная война — это конфронтация главным образом между Россией и Соединенными Штатами, порожденная их расхождениями в вопросе о мировом порядке.
При Трампе все три кризиса – политической системы США, ценностных ориентиров американского общества и внешней политики Вашингтона – продолжали развиваться, но в то же время обозначились пределы, в которых эти кризисы будут протекать.