Экономическая политика

    • комментарий

    Причины «Панамагейта»: почему власти воюют с офшорами

    Результатом войны c офшорами будет общемировое снижение экономической активности и уровня международной интеграции, так как в случае их ликвидации бюрократы даже не подумают улучшать законы, регламентирующие защиту инвестиций, и снимать ограничения.

    • комментарий

    Экономика: прогнозы и несбыточные надежды

    Если оценивать состояние экономики, то у нас - структурная рецессия, экономика постепенно сжимается, ситуация стабильная. Так в больницах говорят, состояние средней тяжести, стабильное, можно с этим жить, но и работать человек тоже не может.

    • Мультимедиа

    У России сейчас синдром похмелья

    У России есть еще пять лет на внутренний резерв, и еще лет 10 на эмиссионный подход. Но лучше не идти в эту сторону, а начать реформы.

    • комментарий

    Приговор для России на десятки лет

    Пока резервы существуют, власть будет использовать их. Но по мере того как ресурсы будут исчерпываться, власть вынуждена будет переходить к левым методам, поскольку левые методы очень хорошо продлевают жизнь режимов, правда, на некоторое время.

    • Исследования

    Коротко о главном: российская экономика в XXI веке

    Вал заблуждений и суеверий привел к предельному упрощению взгляда на российскую экономику, социум и истоки политических решений как внутри страны, так и за ее пределами. Реальная картина намного сложнее, и увидеть ее можно, только разобравшись в базовых аспектах российской экономической ситуации.

    • комментарий

    Кудрин не сможет изменить ситуацию

    С Кудриным или без Кудрина власть не будет делать никакие реформы сейчас, хотя бы потому, что любые преобразования — это серьёзный риск ухудшения ситуации, пусть даже временного.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Экономический FAQ. Как поменять ситуацию в российской экономике?

    Попытки изменить ситуацию за счет государственного инвестирования в инфраструктуру столкнутся с серией проблем. И даже по самым скромным оценкам, Россия должна будет вкладывать в инфраструктуру 15% ВВП в течение долгих лет. Поэтому единственным способом увеличить экономический потенциал страны может стать снижение рисков

    • Мультимедиа

    Власть чувствует, что на реформы ей не хватит кредита доверия

    Власть сейчас очень боится за свой кредит доверия. У нее есть ощущение, что его не хватит ни на какие реформы. Поэтому, скорее всего, она будет выбирать рецессионную стабильность.

    • Мультимедиа

    Вся правда об офшорах

    • Андрей Мовчан, Виталий Дымарский, Ксения Ларина
    • 08 апреля 2016
    • Эхо Москвы, «2016»

    Наша страна уже даже не делится на тех, которым можно всё и на тех, которым нельзя ничего – она объединилась в том, что никому нельзя ничего, и лучше всё делать из-за границы.

    • комментарий

    «Панамский архив» никак не связывает Путина с офшорами

    Если ближайшие друзья президента тоже оперируют через офшоры, то это значит, что проблема с правоприменением, проблема с Конституцией, проблема в том, что нужно развивать законодательную базу.

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。