Экономическая политика

    • Мультимедиа

    «Цивилизованный мир невозможно навязать»

    • Петр Косенко, Андрей Мовчан
    • 19 ноября 2015
    • Коммерсантъ FM, «Действующие лица»

    Чтобы побороть терроризм, нужны стратегические решения во взаимодействии с местными конструктивными силами, которые вместе с развитыми странами могли бы поменять порядок мироустройства на проблемной территории; также нужно абсолютно другое отношение к живущим там людям. Пока же люди оттуда бегут в Европу — но это хорошо для нее. России тоже нужны мигранты.

    • комментарий

    Мы, они и террор. Почему преувеличивают роль атак на Европу

    Борясь с терроризмом, нельзя даже думать об ограничении или отмене основополагающих европейских принципов. Это не защитит Европу, а превратит ее в подобие того мира, откуда терроризм выходит. Организаторы терактов как раз и хотят, чтобы Европа сама себя уничтожила. Вместо этого надо помогать мусульманским странам, и по мере роста их экономики терроризм станет невозможным.

    • комментарий

    «Без пруда не вытащишь рыбку и с трудом»

    Простым стремлением развивать инфраструктуру экономику России не поднять. Главное — снижать отпугивающие бизнесменов риски, решить проблемы с правоприменением, защитой инвесторов и необходимостью низких ставок по заемному капиталу. Таким образом, не инфраструктура создает инвестиции, а инвестиции создают инфраструктуру.

    • Выступление / речь

    Экономика ресурсного проклятия

    Устойчивые институты — вот та система, которая может противостоять негативным эффектам ресурсной экономики.

    • комментарий

    Бюджет войны — 2016

    Вместо того чтобы предпринять решительные шаги в сфере экономики, власть продолжает действовать по инерции и выжидает: может быть, снова пронесет и нефть опять подорожает.

    • комментарий

    Беларусь больше похожа на корпорацию, чем на страну

    Россия будет невероятно боязлива после украинской ситуации и будет прощать все что угодно, поэтому выход Беларуси на рынок ЕС вполне возможен.

    • комментарий

    «Самый вероятный сценарий в России — стагнация на много лет»

    Похоже, что самый вероятный сценарий будущего России — стагнация на много лет вперед.

    • комментарий

    Экономика цветных революций: как снижение сырьевых доходов разрушает диктатуры

    Вероятность того, что в авторитарной стране произойдет цветная революция, главным образом зависит от доли ресурсной ренты в ВВП: опасность для власти возникает при среднем уровне ренты (примерно 10%) в сочетании с подушевым ВВП ниже $6000–7000 на человека в год. По этим показателям РФ приближается к опасному пределу, за которым — или цветная революция, или крайне жесткий репрессивный режим.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Химера экономики: кому поможет доклад Столыпинского клуба

    Доклад, увы, является типичным примером химеры – сочетанием несочетаемого, которое еще древние греки справедливо полагали невозможным. Причина химеричности тут, скорее всего, в том, что авторы руководствовались не идеями о том, какой должна быть стратегия России, а своими личными интересами

    • Событие

    Россия и нефть

    В настоящее время нефтяная и газовая отрасли в России сталкиваются с абсолютно разными вызовами, поэтому они различным образом организованы и по-разному решают свои проблемы.

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。