Экономическая политика

    • комментарий

    Когда с России снимут все санкции?

    Реальная причина введения санкций против РФ — аннексия Крыма и попрание принципа нерушимости границ. Примирение мирового сообщества с этим невозможно, поэтому в ближайшей перспективе санкции сняты не будут (если только внешняя политика России резко не поменяется, но для этого нет ни предпосылок, ни политической воли). Что касается более отдаленного будущего, то сценарии могут быть разными.

    • комментарий

    Кризис в кризисе: как безработица тянет экономику на дно

    В 2014 году к факторам длинного кризиса прибавился рост безработицы на 0,5%. Для изменения тренда необходимы качественные преобразования, начинающиеся с восстановления доверия к власти и экономике России со стороны предпринимателей и потребителей — иностранных и российских.

    • комментарий

    Если ничего не менять, выхода из рецессии не будет никогда

    В России налицо два кризиса. Один - короткий, нефтяной, оказал шоковое воздействие. Но есть еще кризис большой – структурный. И если ничего не менять, то выхода из рецессии не будет никогда.

    • комментарий

    Как России не оказаться в положении младшего и неравноправного союзника США и ЕС в случае отказа от конфронтации с ними?

    Сделать Россию равноправной на мировой арене могло бы развитие диверсифицированной экономики и проведение внешней политики, которая привлекала бы союзников, усиливающих своими голосами позицию России.

    • комментарий

    Вперед в 1990-й

    Если не менять экономическую политику через пять лет Россия опустится до уровня 1990-го года: будут исчерпаны резервы, банковская система будет не в состоянии отвечать по своим обязательствам, а вскоре будет исчерпан и товарный потенциал.

    • Мультимедиа

    Об экономическом кризисе в Греции и России

    С экономической точки зрения в Греции идет абсолютно нормальный процесс подготовки субъекта экономики к реструктуризации и банкротству. Что касается Китая, то, несмотря на текущие трудности, пока не стоит говорить, что там начинаются проблемы. А вот Россия впадает в рецессию; в то же время БРИКС, которому РФ уделяет столько внимания, невозможно представить в виде нормального союза.

    • комментарий

    Ложная надежда. Почему БРИКС не будет работать

    Экономическая — да и политическая — роль БРИКС как объединения весьма незначительна. Из всех членов БРИКС только Россия явно рассчитывает на БРИКС как на источник финансовой помощи и использует развитие этого союза в пропагандистских целях. Однако позиция РФ чересчур оптимистична.

    • комментарий

    Что надо делать несистемной оппозиции, чтобы выйти из спящего режима?

    Оппозиция должна стремиться привести страну к процветанию на базе либерально-демократических преобразований, причем исключительно мирным путем, основанным на сформированном консенсусе в обществе. Нужно бороться за мировоззрение общества и за формирование либерально настроенной элиты, а также за мировоззрение власти, которой не хватает понимания, как выходить из сложной ситуации.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Зачем нужен БРИКС Бразилии, России, Индии и Китаю?

    Собираясь в Уфе на очередной саммит, лидеры БРИКС имеют довольно разные взгляды на то, зачем их страны участвуют в этой организации. Московский Центр Карнеги опросил экспертов о мотивации ключевых игроков: Бразилии, Индии, России и Китая

    • Мультимедиа

    Дефолт Греции и кризис Европы

    • Владимир Кара-Мурза, Юрий Борко, Сократ Грамматикопулос, Василий Колташов, Андрей Мовчан
    • 29 июня 2015
    • Радио Свобода, «Грани времени»

    Текущие финансовые проблемы Греции будут решены, но совершенно неважно, каким образом, ибо все они возникнут снова. Причина — в том, что у Греции сейчас нет никакого вразумительного плана развития, который позволит ей существовать как независимому экономическому субъекту.

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。