Экономическая политика

    • Мультимедиа

    Сергей Алексашенко о том, кому выгодны волнения в Киргизии

    Волнения в Киргизии, спровоцированные экономическими факторами (повышение тарифов на услуги ЖКХ), не выгодны никому. И России, и США, и Китаю выгодна только стабильность в этом регионе, и искать тех, кто выиграл от волнений в Киргизии, сейчас не стоит.

    • Мультимедиа

    Кредит доверия

    Стартующая 8 марта программа обмена старого автомобиля на денежный сертификат для покупки нового будет гораздо более эффективным методом поддержки автомобильной промышленности, чем субсидирование процентных ставок по кредитам.

    • Исследования

    Барак Обама выступил в Конгрессе с традиционным посланием «О положении страны»

    Выступление Барака Обамы в Конгрессе показало, что он пытается не только решить наиболее актуальные внутриполитические проблемы, но и говорит о планах развития США. Он осознает, что в нынешних трудных условиях политики сталкиваются с кризисом доверия, поэтому пытается объединить политические силы.

    • Мультимедиа

    Большой Дозор

    • Ольга Бычкова, Елизавета Осетинская, Максим Трудолюбов, Сергей Алексашенко, Рубен Варданян
    • 28 января 2010
    • Эхо Москвы

    В Давосе проходит Всемирный экономический форум. В связи с этим приходится признать, что глобальный экономический кризис не привел к радикальному изменению мира, разве что экономическая мощь Китая стала теперь для всех очевидной.

    • Мультимедиа

    Кредит доверия

    Всемирный Банк понизил прогноз развития экономики России в 2011 году. Сергей Алексашенко рассуждает о перспективах России остаться в БРИК, о традиционных бедах российской экономики, о причинах слабого экономического роста и о проблемах, которые после кризиса решают развитые страны.

    • Мультимедиа

    Кредит доверия

    В американском Конгрессе создана комиссия по расследованию причин мирового финансового кризиса. Надо пристальней следить за тем, насколько успешно в США будет сделана «работа над ошибками». Именно от экономики США, а также Китая будет в ближайшее время зависеть состояние мировой экономики.

    • Исследования

    Нефтедобыча в России: государственная политика и инновационные перспективы

    В работе представлено сравнение характера и возможностей инновационного развития государства в Советском Союзе, современной России и Норвегии. Описываются возможные предпосылки и барьеры для нового подхода к созданию в России «экономики стимулов к инновациям, а не экономики директив».

    • Исследования

    Блеск и нищета российской нефтепереработки

    Для укрепления статуса России как глобальной энергетической державы необходимы продуманная политика в области нефтяной промышленности и инвестиции как в нефтедобычу, так и нефтепереработку.

    • Исследования

    Трудности перехода: демократия в России

    Настоящий сборник состоит из 12 статей, написанных экспертами Фонда Карнеги за Международный Мир и Московского Центра Карнеги, и посвященных проблемам демократического развития как в России, так и в других странах мира. Статьи выходили в ежедневной деловой газете «Ведомости» с 24 ноября 2003 г. по 25 февраля 2004 г.

    • Исследования

    Россия: ближайшее десятилетие

    В сборник включены статьи, написанные нынешними и бывшими сотрудниками Московского Центра Карнеги и Фонда Карнеги за Международный Мир по случаю десятилетия Центра. Это размышления о том, куда движется современная Россия и какие перспективы перед ней открываются.

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。