Экономическая политика

    • Исследования

    Между Брюсселем и Москвой: «неопределившиеся» страны в зоне влияния Евросоюза и ТС

    Попытка ЕС расширить границы свободной торговли и совместного производства по стандартам и в соответствии со своими нормативно-правовыми актами на территорию бывшего СССР и стран Восточной Европы, которые остались «неприсоединившимися» к началу века, встречает сопротивление другого «центра экономического притяжения» — России.

    • Событие

    Индустрия информационных технологий в России

    Московский Центр Карнеги организовал очередную встречу из серии круглых столов, посвященных различным аспектам экономики России. На этот раз разговор шел об индустрии информационных технологий – секторе экономики, судьба которого в России всегда была крайне противоречивой.

    • Событие

    Российская экономика: особенности национального транзита

    Московский Центр Карнеги организовал дискуссию об особенностях национального транзита российской экономики с участием известного шведского экономиста Турбьёрна Беккера.

    • комментарий

    «Дайте этим русским делать всё, что хотят», – скажет Трамп

    Трамп примечателен – это тем, что ему вообще глубоко всё равно, где Россия. У него своих дел хватает. Он, скорее, будет подсчитывать, сколько стоит отменить санкции.

    • Мультимедиа

    Особое мнение

    Андрей Мовчан в эфире Эха Москвы говорит о ситуации в российской экономике, поддержке бизнеса и санкциях.

    • комментарий

    Алгоритм сверхдохода

    Построить алгоритм, который будет зарабатывать большие деньги на рынках, и все его клиенты будут счастливы, а все не клиенты – несчастны, нельзя, поскольку рынки представляют из себя по большому счету случайные процессы.

    • комментарий

    Недовечный двигатель

    У правительства нет злого замысла, а есть четкое понимание своих возможностей – понимание того, что балансировать на сегодняшнем уровне мы еще как-то умеем, сколько-то еще продержимся, а вот сдвинуться с этого места мы не можем без риска потонуть вместе с байдаркой.

    • Мультимедиа

    Хороший вопрос

    У государства при продолжении нынешнего курса есть средства на его поддержание лет на восемь—десять. Поэтому сейчас неплохое время для построения долгосрочных планов: есть запас прочности социальной, финансовой, геополитической.

    • комментарий

    Мы ничего не сделали и ничему не научились

    Россия как экономика застряла, и за весь 2016 год ничего не произошло: ничего не сделали, ничему не научились.

    • комментарий

    Экономические итоги года

    Главное экономическое событие уходящего года в России – это чёткое признание властями того факта, что делать ничего не надо и сделать ничего невозможно.

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。