• комментарий

    Рельсы и санитайзеры

    «Еще пару лет назад мы все ломали голову, чем заполнить идущие в Китай поезда. А теперь проблема обратная — грузовая база есть, желающие чуть не в очередь выстраиваются, а мощностей начинает не хватать»,— жаловался мне недавно один из топ-менеджеров ОАО РЖД. Цифры и разговоры с участниками рынка подтверждают, что товаров для торговли полно, а вот везти их быстро не получается. И причины не только в пресловутой перегрузке инфраструктуры на Восточном полигоне.

  • Исследования

    Товарищи по твитам: становятся ли Россия и Китай партнерами в информационной сфере?

    Россия и Китай действуют параллельно — усиливают свое влияние и расширяют информационные операции против Запада, не создавая при этом единый фронт. В будущем нельзя исключать и более глубокого сотрудничества, но для него есть немало препятствий.

  • комментарий

    Товарищи по станкам

    Во время недавнего визита в Китай главы МИД Сергея Лаврова китайские и российские чиновники обсуждали, как на фоне новых американских санкций могли бы сотрудничать в деле снижения зависимости от США. И не в последнюю очередь речь идет об уходе от западных технологий.

  • Исследования

    Остановить нельзя терпеть: Европа и российско-китайское сближение

    Взаимоотношения Москвы и Пекина будут все больше влиять на европейские и трансатлантические интересы как в сфере безопасности, так и в экономике, поэтому все большее число европейских лидеров думают о том, как приостановить дрейф России в китайские объятия.

  • Комментарий Carnegie.ru

    На санкционном топливе. Смогут ли Россия и Китай запустить совместный авиалайнер

    Глубинные противоречия не отменяют сотрудничества, особенно когда весь мир идет на тебя войной. Санкции США и Европы против России, торговая война США против Китая – те самые поводы быть вместе

  • Комментарий Carnegie.ru

    Соседская пятилетка. Что означает для России план развития китайской экономики

    Учитывая углубляющуюся конфронтацию с Западом, Россия будет все больше интегрироваться именно в китайскую технологическую орбиту. Самым важным рубежом на этом пути будет финальное решение Кремля, как и на каком оборудовании будут развиваться в РФ сети 5G, где пока что китайские производители выглядят фаворитами

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。