• Исследования

    Ледниковый период: энергетическое сотрудничество России и Китая в Арктике

    Истории «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2» показывают, что Китай был и в обозримой перспективе останется главным иностранным партнером России в мегапроектах на Крайнем Севере. Хотя Москва осознанно стремится не допустить того, чтобы Пекин превратился в незаменимого партнера.

  • Исследования

    Не только Huawei: иностранные компании и российский рынок 5G

    Атмосфера в отношениях России с Западом и Китаем может быть очень разной, но это не мешает российским сотовым операторам и регуляторам вести переговоры и с китайскими, и с западными компаниями. А значит, автоматических преференций для поставщиков из дружественной КНР не будет.

  • Комментарий Carnegie.ru

    Космическая биполярность. Смогут ли Россия и Китай обойти США на Луне

    Смогут ли Китай и Россия преодолеть трудности, чтобы пройти весь путь от пышной риторики до реального результата, – большой вопрос. Для Москвы было бы важно не допустить, чтобы реализация лунного проекта остановилась на том этапе, когда все необходимое от России Китай уже получил, а к главной цели страны так и не пришли

  • Событие

    Российско-китайская Антанта и интересы евробезопасности

    Насколько тесно Россия и Китай сотрудничают в сфере безопасности? Что вносит напряженность в отношения Москвы и Пекина? Насколько растущее российско-китайское взаимодействие в сфере безопасности опасно для Запада? Эти и другие вопросы в прямом эфире обсудят Александр Габуев, Рафаэлло Пантуччи и Янка Эртель.

  • Событие

    Геоэкономика отношений России и Китая на фоне пандемии и изменения климата

    Какие основные двигатели и препятствия российско-китайских экономических отношений? Как сильно Китай нуждается в поставках углеводородов из России? Переживают ли в российском руководстве по поводу растущего китайского влияния в геоэкономике? Если у Москвы какие-либо альтернативы? Эти и другие вопросы в прямом эфире обсудят Александр Габуев, Вита Спивак и Чжоу Цзяи.

  • комментарий

    Пропускная неспособность

    Полное закрытие Китаем железнодорожных погранпереходов с Россией для всех неконтейнерных грузов — лишь последняя в череде мер по ужесточению властями страны санитарного режима на границах. Тема поднималась на виртуальной встрече премьеров Михаила Мишустина и Ли Кэцяна 30 ноября, но улучшений не последовало.

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。