Оригинал видео: интернет-журнал ГЕФТЕР

В ситуации, когда государство и общество теряют стимулы для развития, необходимы реформы. Они должны быть не только экономические, но и политические, потому что именно политика задает «рамку» для преобразований в социально-экономической сфере. В контексте сегодняшней попытки экономических властей и экспертов начать подготовку нового стратегического документа, горизонт планирования которого — 2035-й год, необходимо разобраться, почему реформы в России не доводятся до конца и какими должны быть условия для их реализации.

Эти вопросы были в центре внимания участников презентации новых рабочих материалов «Власть после 2018 года: возможны ли реформы в России? Исторический опыт и новая перестройка» руководителя программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги Андрея Колесникова.

В ходе презентации, состоявшейся в Московском Центре Карнеги, помимо самого автора работы — А. Колесникова — выступили и другие докладчики: профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин, заместитель председателя, член правления Внешэкономбанка Сергей Васильев и заведующий лабораторией институционального анализа экономического факультета МГУ Виталий Тамбовцев.

Андрей Колесников

Андрей Колесников — руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги.

Дмитрий Травин

Дмитрий Травин — профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Сергей Васильев

Сергей Васильев — заместитель председателя и член правления Внешэкономбанка, бывший директор Рабочего центра экономических реформ.

Виталий Тамбовцев

Виталий Тамбовцев — заведующий лабораторией институционального анализа экономического факультета МГУ.