Ядерная проблема Ирана

Все

    • Событие

    Российско-иранский диалог: возможные сценарии развития после переговоров в Лозанне

    Высока вероятность того, что скоро будет подписано окончательное соглашение по урегулированию ядерной проблемы Ирана. Как решение ядерной проблемы (или провал сторон найти таковое) повлияет на российско-иранский диалог?

    • Выступление на телевидении/радио

    Бои в Йемене — кто в выигрыше?

    Нельзя сказать, что военная операция в Йемене завершилась для кого-то успешно. Своих целей никто не достиг. Правда, и хуситы, и саудиты считают, что они победили, а когда обе стороны так считают — это рискованно. Так что конфликт в Йемене будет длиться долго, периодически обостряясь и ослабляясь.

    • Cтатья / интервью

    Новый «Карибский кризис» нам не грозит

    Непосредственное столкновение России и НАТО сейчас вряд ли возможно. Обоюдное нагнетание психоза не имеет никакого отношения к военной безопасности сторон.

    • Cтатья / интервью

    Россия, Иран и ракеты: проблема С-300

    Решение Путина отменить запрет на поставку Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 свидетельствует о переменах в российской политике на Ближнем Востоке. Россия, отныне видя себя незападной державой, ищет новых влиятельных союзников для построения нового миропорядка.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Чем обернется решение России поставлять Ирану С-300

    В 2010 году Кремль не получил от Запада заслуженной позитивной оценки за запрет на поставку Ирану комплексов С-300, поэтому сейчас посчитал, что обладает моральным правом пересмотреть свое решение

    • Выступление на телевидении/радио

    Клинтон настроена воинственнее Обамы

    О поставках зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану, выдвижении Хиллари Клинтон в президенты, встрече министров иностранных дел «нормандской четверки» по вопросу урегулирования ситуации на Украине в Берлине, смерти писателя Гюнтера Грасса и других последних событиях.

    • Cтатья / интервью

    Почему Турция не станет ядерной страной

    Экономические интересы вкупе с особенностями проблем национальной безопасности побуждают Турцию не стремиться к обладанию ядерным оружием.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Атомная сделка с Западом. Взгляд из Ирана

    • Марьям Хамеди
    • 05 апреля 2015

    Дружба с Америкой – мечта молодых представителей иранского среднего класса. Здесь мечтают об улучшении имиджа страны в мире, возможности не прятать от чужих глаз свой иранский паспорт, избавиться от ярлыка «ядерных террористов»

    • Комментарий Carnegie.ru

    Чего удалось добиться с помощью нового соглашения с Ираном

    Достигнутое соглашение можно назвать успехом, но его реальные перспективы будут зависеть не столько от искусства дипломатов, сколько от того, удастся ли «шестерке» посредников преодолеть свой внутренний раскол

    • Cтатья / интервью

    Иран: плоды дипломатии

    Всеобъемлющее соглашение с Ираном по ядерному вопросу — при условии строгого выполнения и встраивания в общую стратегию обеспечения порядка в регионе и в атомной сфере, — возможно, воплотится в реальность уже в ближайшие месяцы. Эта перспектива может стать знаменательным поворотным моментом, однако еще многое предстоит сделать.

Эксперты Карнеги:

  • expert thumbnail - Арбатов
    Алексей Арбатов
    руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО имени Е.М. Примакова
    Алексей Арбатов – руководитель Центра международной безопасности Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова.
  • expert thumbnail - Дворкин
    Владимир Дворкин
    главный научный сотрудником Центра международной безопасности ИМЭМО имени Е.М. Примакова
    Генерал-майор в отставке Владимир Зиновьевич Дворкин является главным научным сотрудником Центра международной безопасности Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова.
  • expert thumbnail - Кожанов
    Николай Кожанов
    Бывший консультант программы «Внешняя политика и безопасность»

Подпишитесь
на анонсы
Карнеги

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。