Ядерная проблема Ирана

Все

    • Брошюра

    Концепция новой системы безопасности в Персидском заливе

    Соглашение с Ираном по ядерному вопросу дает возможность сделать первый шаг к созданию новой системы безопасности в Персидском заливе, которая будет способствовать улучшению отношений между Ираном и арабскими государствами Залива, а также сокращению объема военных обязательств США.

    • Научная статья

    Как преодолеть собственные противоречия: Путин о СНВ и ПРО

    Аргументы, указывающие на дестабилизирующее влияние ПРО США и угрозу разоружающего удара неядерными высокоточными средствами, на самом деле являются бездоказательными. Поэтому нет причин не приступить к консультациям и переговорам по дальнейшим сокращениям СНВ, что могло бы стать первым небольшим шагом для постепенного восстановления элементов доверия между РФ и США.

    • Cтатья / интервью

    Путин сделал ход в Иране

    • Андрей Шароградский, Александр Гостев, Николай Кожанов
    • 24 ноября 2015
    • Радио Свобода

    Нельзя говорить об альянсе России и Ирана в Сирии: при заинтересованности обеих стран в выживании государственных институтов Сирии движущие факторы, стоящие за этими намерениями, — совершенно разные. Поэтому Тегеран и Москва сотрудничают друг с другом очень осторожно, взаимодействуя только там, где это необходимо.

    • Событие

    Многостороннее ядерное разоружение: утопия или нерешенная проблема?

    Каковы перспективы многостороннего ядерного разоружения в современных условиях?

    • Cтатья / интервью

    «Израиль только выиграл: мусульмане цапаются между собой, и им не до евреев»

    РФ ведет боевые действия в Сирии в союзе с антиизраильскими силами — Ираном и движением «Хезболла», но вряд ли Израиль должен этого опасаться. Наоборот, Израиль только выиграет от противоречий между мусульманами. А вот у России могут в дальнейшем возникнуть проблемы с Ираном; к тому же неясно, что она будет потом делать с Сирией.

    • Cтатья / интервью

    Рухани и Стражи: что угрожает экономическим реформам в Иране

    Президент Рухани готовит план масштабных реформ иранской экономики, который должен привлечь в страну иностранные инвестиции. Однако на пути реформ может стать Корпус стражей исламской революции, которые видят в иностранном капитале угрозу для своего многолетнего господства в частном секторе Ирана

    • Комментарий Carnegie.ru

    Русские в Сирии: как на это смотрят в Иране

    • Марьям Хамеди
    • 14 октября 2015

    Даже информация о том, что несколько русских ракет, выпущенных по целям в Сирии, взорвались на территории Ирана, не вызвала у иранцев негативной реакции. Мол, если бы ракеты попали в населенный пункт — одно дело. А так ракеты упали где-нибудь в пустыне — ну что ж, бывает

    • Cтатья / интервью

    «Расслабляться не стоит»

    Похоже, США не стали возражать против операции РФ в Сирии и признали, что главная опасность сегодня — ИГ. Если РФ и США согласуют действия в Сирии, то это также поможет урегулированию кризиса на Украине; не исключено, что и санкции будут сворачиваться. Но некоторые аспекты двусторонних отношений всё еще внушают серьезное беспокойство, и в первую очередь это касается ядерной угрозы.

    • Cтатья / интервью

    Война в Йемене: лучшая возможность для примирения Саудовской Аравии и Ирана

    В Йемене проходит один из главных фронтов в гибридной войне Ирана и Саудовской Аравии, обе стороны активно играют на местных конфликтах. Однако новое международное положение Ирана дает шанс превратить Йемен из источника нестабильности в модель для построения нового регионального консенсуса

    • Выступление на телевидении/радио

    Можно ли заставить Иран соблюдать ядерную сделку

    Бывший первый заместитель госсекретаря США и президент Фонда Карнеги Уильям Дж. Бёрнс о том, какие шаги должны предпринять США в отношениях с Ираном теперь, когда соглашение по иранской ядерной программе уже достигнуто

Эксперты Карнеги:

  • expert thumbnail - Арбатов
    Алексей Арбатов
    руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО имени Е.М. Примакова
    Алексей Арбатов – руководитель Центра международной безопасности Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова.
  • expert thumbnail - Дворкин
    Владимир Дворкин
    главный научный сотрудником Центра международной безопасности ИМЭМО имени Е.М. Примакова
    Генерал-майор в отставке Владимир Зиновьевич Дворкин является главным научным сотрудником Центра международной безопасности Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова.
  • expert thumbnail - Кожанов
    Николай Кожанов
    Бывший консультант программы «Внешняя политика и безопасность»

Подпишитесь
на анонсы
Карнеги

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。