Энергетическая безопасность

Все

    • Комментарий Carnegie.ru

    Что дала Ципрасу и Путину встреча в Москве

    Из-за украинского кризиса внешняя политика Греции кажется европейцам какой-то особенно угрожающей и раскольнической. В действительности Греция просто продолжает свою давнюю политическую традицию и вопрос о единстве Европы решается не в Москве и Афинах

    • Комментарий Carnegie.ru

    Борьба за рубль и нефть в йеменском проливе Плакальщиц

    В Йемене сцепились за влияние два региональных лидера, Иран и Саудовская Аравия. Если когда-нибудь они начнут войну друг с другом, то цены на нефть взлетят. Но пока реакция Ирана чрезвычайно осторожна и нефтяные рынки стали успокаиваться

    • Комментарий Carnegie.ru

    Почему в Туркмении началась либерализация

    Чтобы добиться независимости от России в экспорте энергоресурсов, руководство Туркмении готово начать с Европой разговоры о политической либерализации и разрешить митинги, в реальность которых все равно не верит

    • Cтатья / интервью

    Восточный вектор Росатома

    В течение последних месяцев России удалось заключить несколько сделок в области атомной энергетики, благодаря чему РФ получила возможность развивать ядерное сотрудничество с Индией, Турцией, Ираном, Бангладеш, Вьетнамом, Египтом. При этом наиболее масштабное сотрудничество у России сложилось с Индией.

    • Комментарий Carnegie.ru

    Последний друг в ЕС: зачем Орбан и Путин нужны друг другу

    В Кремле понимают, чего на самом деле стоят дружеские жесты Орбана, но вынуждены переплачивать за любые проявления симпатии со стороны европейских лидеров в надежде, что в будущем число пророссийских стран в ЕС может расшириться.

    • Cтатья / интервью

    США — Китай — Россия: треугольник потенциала и противоречий

    Отношения Китая и США — самые важные двусторонние отношения в XXI веке: эти страны — крупнейшие игроки на планете. Товарооборот России и Китая гораздо меньше американо-китайского. Зато Китай постоянно — официально и неофициально — поддерживает политику РФ, а также помогает экономике РФ посредством ряда проектов.

    • Событие

    Российско-иранские отношения в условиях конфронтации между Россией и Западом

    В 2014 году не удалось достичь соглашения по иранской ядерной программе, и переговоры Тегерана с мировыми державами были продлены до середины 2015 года. Какие причины кроются за этим — и каковы в целом перспективы решения ядерной проблемы Ирана? Как будут в свете этих событий развиваться российско-иранские отношения?

    • Cтатья / интервью

    Разлад США и России усиливает Иран

    Позиции Ирана на переговорах со странами Запада по ядерному оружию никогда не были сильны так, как сейчас.

    • Cтатья / интервью

    Украина: «горячие дни» без горячей воды

    Украинцы сталкиваются с усиливающимися экономическими трудностями. Действия правительства порой подпитывают недоверие к нему; государство в целом ослаблено. Украина не решит эти проблемы самостоятельно. Запад должен оказывать ей больше помощи, чем сегодня, но украинское правительство, в свою очередь, должно пообещать и обеспечить прозрачность распределения средств.

    • Cтатья / интервью

    Американские санкции могут поспособствовать реформам в России

    Пока неясно, как будет в дальнейшем развиваться ситуация с санкциями против РФ. Однако санкции могут встряхнуть российскую экономику, которая пока что самодовольно полагается на свои нефтегазовые ресурсы. Россия могла бы использовать новый «санкционный» режим для того, чтобы начать долго откладывавшуюся реиндустриализацию и построение современной экономики.

Эксперты Карнеги, комментирующие тему:
Энергетическая безопасность

  • expert thumbnail - Габуев
    Александр Габуев
    Руководитель программы
    «Россия в Азиатско-Тихоокеанcком регионе»
    Александр Габуев — руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги.
  • expert thumbnail - Мовчан
    Андрей Мовчан
    Приглашенный эксперт программы
    «Экономическая политика»
    Андрей Мовчан — приглашенный эксперт программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги, основатель группы компаний по управлению инвестициями Movchan’s Group.

Подпишитесь
на анонсы
Карнеги

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。