Внешняя политика и безопасность

    • Мультимедиа

    Обама пошел на второй срок

    Барак Обама объявил о намерении добиваться переизбрания на второй президентский срок. У него хорошие шансы снова стать президентом: после победы республиканцев на промежуточных выборах в Конгресс он правильно воспринял этот сигнал и понял, что некоторые вещи ему нужно пересмотреть. К тому же у него нет реальных соперников-республиканцев.

    • Мультимедиа

    «Лицом к лицу»: директор Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин

    «Перезагрузка» между США и РФ принесла много конкретных результатов. Обе стороны поняли, что продуктивное сотрудничество возможно, и сейчас им нужно думать о новой повестке дня. Видимо, дальше будет происходить углубление отношений и выстраивание реального партнерства по двум направлениям: сотрудничество по ПРО и вступление России в ВТО.

    • Мультимедиа

    Внешняя политика России: модернизация или маргинализация?

    Приоритеты внешней политики России должны быть следующие: равноправное сотрудничество с США по вопросу ПРО; обеспечение стабильного мира с Западом; выработка стратегии в отношении азиатско-тихоокеанского региона и присутствие в этом регионе; стабилизация Юга.

    • Мультимедиа

    Провалы и победы экспертных структур

    «Оранжевая революция» на Украине — пример провала российских экспертов, дававших рекомендации политикам (на следующих украинских выборах ошибка была исправлена). Однако не все политические эксперты работают на заказ: Фонд Карнеги за Международный Мир, в том числе Московский Центр Карнеги, исследует темы по своему выбору и помещает все результаты в открытом доступе.

    • Мультимедиа

    За каждым решением управленца прячется эксперт

    Все политики пользуются услугами аналитиков, причем выбирают консультации тех экспертов, кто близок им по взглядам. В США, в отличие от России и Европы, эксперты часто сами становятся политиками. Если же эксперты не вовлечены в политический процесс, они часто не видят реальных политических рычагов.

    • Мультимедиа

    Новая национальная стратегия безопасности США: что это значит для России

    В новой Стратегии национальной безопасности США подчеркивается важность защиты демократических ценностей и прав человека в других странах, в то время как при Буше можно было отступать от демократических ценностей ради отстаивания национальных интересов США. В новой Стратегии также отсутствует тот упор на военную силу, который был характерен для политики Буша.

    • Мультимедиа

    Что нам делать с Европой?

    За 20 лет государства Новой Восточной Европы (Украина, Молдавия и Белоруссия) устоялись. Сейчас актуальны два вопроса: сумеют ли они добиться внутренней интеграции, внутренней устойчивости, и каковы будут их отношения с Россией. У Москвы есть время выстроить новые отношения с Новой Восточной Европой, а у стран Новой Восточной Европы есть время, чтобы найти баланс между Россией и Западом.

    • Мультимедиа

    Конец «оранжевой» эпохи

    • Максим Шевченко, Дмитрий Тренин, Глеб Павловский, Олесь Бузина, Леонид Пилунский, Борис Надеждин, Наталья Нарочницкая, Иосиф Дискин, Руслан Гринберг, Валерий Семененко, Лариса Чулкова
    • 11 февраля 2010
    • Первый канал

    Виктор Янукович победил во втором туре президентских выборов на Украине. В ходе выборов проявился раскол между западом и востоком страны, но этот раскол зачастую сильно преувеличивают. Важно, что и сами украинцы, и международное сообщество признали прошедшие выборы легитимными.

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。