Гибридная война России и Запада

    • Событие

    Политика администрации Барака Обамы в ядерной области на современном этапе: взгляд из Вашингтона

    Существуют два аспекта политики Барака Обамы в ядерной области. С одной стороны, Обама призывает к миру, свободному от ядерного оружия («ядерный ноль»), с другой — заявляет о необходимости обеспечить эффективную систему ядерного сдерживания. Совмещение вышеупомянутых устремлений является непростой задачей для Белого дома.

    • Исследования

    Политика России на Ближнем Востоке: будет ли достигнут консенсус с Соединенными Штатами или разногласия продолжатся

    К середине 2000-х годов Россия оправилась после кризиса переходного периода, и, соответственно, возросли ее амбиции на мировой арене. Хотя основные свои интересы Москва все еще связывает с Западом, она вновь стала уделять Ближнему Востоку большое внимание, и процесс ее ухода из региона прекратился.

    • комментарий

    Антагонистических противоречий между Европой и Россией нет

    В целом долгосрочные интересы России и Евросоюза в Ираке совпадают, и есть возможность договориться в отношении того, каким они хотят видеть Ирак после ухода США. Противостояния России и Европы на постсоветском пространстве (Грузия, Украина) также не предвидится.

    • комментарий

    Мюнхен-2010: меняющийся ландшафт безопасности

    Несмотря на отсутствие сенсаций, 46-я Мюнхенская конференция по проблемам безопасности очертила круг основных проблем в области безопасности, стоящих перед мировым сообществом. Сразу после окончания конференции состоялось первое заседание комиссии в рамках предложенной Фондом Карнеги Евро-Атлантической инициативы в области безопасности (EASI).

    • комментарий

    «Группа мудрецов» приехала перезагружаться

    В Россию для обсуждения перспектив сотрудничества России и НАТО прибыла группа представителей Североатлантического альянса, также известная как «группа мудрецов». Но без желания Москвы улучшить отношения Россия — НАТО будет невозможно.

    • комментарий

    Цена вопроса

    Прошел год после объявления Вашингтоном «перезагрузки» в отношениях с Россией. Если в этом году не удастся достичь согласия по основным проблемам российско-американских отношений, то эффективность «перезагрузки» может оказаться под вопросом.

    • Событие

    Второй год «перезагрузки»: что США могут ожидать от Москвы?

    Наиболее важные области для российско-американских отношений в 2010 году — это сотрудничество по Афганистану и Ирану, развитие ситуации в Грузии и на Украине, а также дискуссии по поводу новой европейской системы безопасности, которая включала бы в себя и Россию.

    • Исследования

    Победа республиканца Скотта Брауна на выборах в Сенат США в штате Массачусетс

    В результате победы республиканца Скотта Брауна на выборах в Сенат США в штате Массачусетс демократы потеряли квалифицированное большинство в верхней палате парламента. Это может осложнить проведение реформы здравоохранения и ратификацию международных договоров, в том числе СНВ и Договора о всеобщем запрещении ядерных испытаний.

    • Исследования

    Одинокая держава. Почему Россия не стала Западом и почему России трудно с Западом

    Книга представляет собой полемические заметки о поведении России на международной арене, целях российской внешней политики, отношениях России и Запада и отношении России к новым независимым государствам. Автор рассматривает международную активность российской власти с точки зрения того, насколько она соответствует потребностям трансформации России.

    • комментарий

    Пресмыкание перед Кремлем

    Европейские политические и интеллектуальные элиты все больше отказываются от ценностного подхода при взаимодействии с Россией. Некритическая позиция Запада по отношению к российскому режиму мешает демократическому развитию России. Эта политика недальновидна: выгоды, которые она сейчас приносит, несравнимы с угрозами, которые она в себе таит.

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。