Гибридная война России и Запада

    • Мультимедиа

    Новая национальная стратегия безопасности США: что это значит для России

    В новой Стратегии национальной безопасности США подчеркивается важность защиты демократических ценностей и прав человека в других странах, в то время как при Буше можно было отступать от демократических ценностей ради отстаивания национальных интересов США. В новой Стратегии также отсутствует тот упор на военную силу, который был характерен для политики Буша.

    • комментарий

    Единство на ядерном направлении

    Одна из серьезных проблем для укрепления режимов нераспространения — это отсутствие системного подхода. Чтобы достичь таких целей, как прекращение распространения ядерного оружия и предотвращение доступа к нему экстремистских организаций, великие державы должны действовать совместно и избегать двойных стандартов.

    • Событие

    Оценка нового Договора о СНВ. Перспективы ратификации договора

    Несмотря на уменьшение транспарентности в ядерной области и ограниченные сокращения ядерных вооружений, новый Договор о СНВ является важным достижением — прежде всего с политической точки зрения — и значительным результатом сотрудничества России и США.

    • Событие

    Российско-европейский форум Карнеги «Грядущее десятилетие: каким партнером может быть Россия?»

    В преддверии саммита ЕС — Россия на семинаре в брюссельском офисе Карнеги-Европа научные сотрудники Московского Центра Карнеги, а также европейские официальные лица и эксперты обсудили ключевые вопросы экономики и безопасности, оказывающие влияние на развитие российско-европейских отношений.

    • комментарий

    Цена вопроса

    Новое качество отношений с США — это не только и не столько очередные договоренности о сокращении вооружений, сколько выход за пределы сферы безопасности. Поэтому необходимо развивать торгово-экономические отношения с США. Если в РФ придут масштабные американские инвестиции, а в США — российские, кардинально трансформируется основа отношений двух стран.

    • комментарий

    Западный уклон Кремля

    В текущей ситуации поворот в сторону Запада и разговоры про «европейский выбор» означают стремление постсоветских элит России и стран СНГ подключиться к получению разного рода заемных западных ресурсов без каких-либо обязательств по изменению постсоветских порядков, по искоренению клановости и коррупции.

    • комментарий

    Третья попытка

    Сегодня вновь создалась благоприятная ситуация для того, чтобы выстроить новые российско-американские отношения. Достигнутый успех нужно наращивать. Обеспечивая ратификацию Договора по СНВ, нужно идти дальше — к сотрудничеству по ПРО. Также необходимо сотрудничать по вопросам ядерной программы Ирана, стабилизации Афганистана и мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

    • Исследования

    Уравнение безопасности

    Рассматривая проблемные узлы новой мировой системы, автор предлагает наиболее оптимальные пути обеспечения национальной безопасности России как неотъемлемой и важнейшей части международной безопасности и мировой стабильности.

    • комментарий

    Тактическое ядерное оружие — проблемы и решения

    Сокращение стратегических ядерных сил (СЯС) ведет к усилению роли тактического ядерного оружия (ТЯО). Ограничение ТЯО, в отличие от СЯС, невозможно через ликвидацию носителей. Только ядерное разоружение на основе ликвидации ядерных зарядов способно в одинаковой мере затронуть и СЯС, и ТЯО.

    • комментарий

    Радикальный поворот

    По мнению многих западных СМИ, Россия, подписав с Украиной соглашение о пролонгации базирования Черноморского флота РФ в Крыму, вернула Украину в сферу своего влияния с согласия США, стремящихся наладить хорошие отношения с Кремлем. Но это соглашение связано не с «перезагрузкой», а с итогом президентских выборов. Хотя вряд ли кто-либо ожидал столь радикального поворота в украинской политике.

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。