Гибридная война России и Запада

    • комментарий

    Стратегия Обамы и интересы России

    Новая Стратегия национальной безопасности США — это стратегия национального обновления и глобального лидерства. Под национальной безопасностью США теперь подразумевается главным образом способность страны оставаться мировым лидером на ключевых направлениях прогресса. России следует перестать бояться США и теснее сотрудничать с ними там, где это отвечает интересам РФ.

    • комментарий

    Россия, Иран и уран

    Россия проголосовала за ужесточение санкций против Ирана. Это стало возможным в результате перезагрузки американской внешней политики и налаживания взаимодействия России и США. Новая резолюция по Ирану — не подготовка к удару (силовой вариант еще не является неизбежным), а стремление принудить Иран к сотрудничеству. Решение проблемы, однако, всецело остается в руках иранского руководства.

    • комментарий

    Первый удар и гарантии безопасности

    Пока ядерное оружие существует, объявление его «вне закона» может реалистически подразумевать лишь отказ от применения его первыми. Такое обязательство по существу исключит преднамеренное использование ядерного оружия, то есть сделает ядерную войну невозможной.

    • Событие

    Будущее финансовых отношений между США, Россией и Китаем

    • Эндрю Спиндлер, Зденек Турек, Дмитрий Тренин, Евгений Гавриленков, Наталья Николаева
    • 07 июня 2010
    • Москва

    Финансовый кризис выявил слабые места ряда национальных и международных финансовых институтов. Но он создал и возможность для создания интегрированной системы регулирования финансового сектора в мировом масштабе. Однако похоже, что большинство стран рассматривает это лишь как долгосрочную цель.

    • Мультимедиа

    Интервью с заместителем госсекретаря США Роуз Геттемюллер

    • Наргиз Асадова, Роуз Геттемюллер
    • 02 июня 2010
    • Эхо Москвы

    Одной из проблем на пути ратификации нового Договора по СНВ может стать вопрос о ПРО: Россия считает, что должен быть контроль над системой ПРО, хотя в договоре нет никаких ограничений, касающихся ПРО. Несмотря на расхождение сторон по ряду вопросов, США планируют ратифицировать договор до 21 сентября.

    • Мультимедиа

    Новая национальная стратегия безопасности США: что это значит для России

    В новой Стратегии национальной безопасности США подчеркивается важность защиты демократических ценностей и прав человека в других странах, в то время как при Буше можно было отступать от демократических ценностей ради отстаивания национальных интересов США. В новой Стратегии также отсутствует тот упор на военную силу, который был характерен для политики Буша.

    • комментарий

    Единство на ядерном направлении

    Одна из серьезных проблем для укрепления режимов нераспространения — это отсутствие системного подхода. Чтобы достичь таких целей, как прекращение распространения ядерного оружия и предотвращение доступа к нему экстремистских организаций, великие державы должны действовать совместно и избегать двойных стандартов.

    • Событие

    Оценка нового Договора о СНВ. Перспективы ратификации договора

    Несмотря на уменьшение транспарентности в ядерной области и ограниченные сокращения ядерных вооружений, новый Договор о СНВ является важным достижением — прежде всего с политической точки зрения — и значительным результатом сотрудничества России и США.

    • Событие

    Российско-европейский форум Карнеги «Грядущее десятилетие: каким партнером может быть Россия?»

    В преддверии саммита ЕС — Россия на семинаре в брюссельском офисе Карнеги-Европа научные сотрудники Московского Центра Карнеги, а также европейские официальные лица и эксперты обсудили ключевые вопросы экономики и безопасности, оказывающие влияние на развитие российско-европейских отношений.

    • комментарий

    Цена вопроса

    Новое качество отношений с США — это не только и не столько очередные договоренности о сокращении вооружений, сколько выход за пределы сферы безопасности. Поэтому необходимо развивать торгово-экономические отношения с США. Если в РФ придут масштабные американские инвестиции, а в США — российские, кардинально трансформируется основа отношений двух стран.

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。