Гибридная война России и Запада

    • Событие

    «Перезагрузка» год спустя: достижения и перспективы в российско-американских отношениях

    «Перезагрузка» — это изменение американской внешней политики не только на словах, но и на деле, и именно на этой основе нужно строить будущее российско-американских отношений. К итогам «перезагрузки» на сегодняшний день можно отнести новый договор по СНВ, прогресс в отношении Ирана и сотрудничество по Афганистану.

    • Исследования

    Умер Анатолий Добрынин

    Легендарная личность, Анатолий Федорович Добрынин оставался на ключевом посольском посту в Вашингтоне рекордные 24 года. Главные достижения Добрынина, однако, были связаны с его работой по подготовке советско-американской разрядки при Брежневе.

    • комментарий

    Россия в НАТО и другие варианты

    Стратегические отношения Москвы и Вашингтона окончательно избавятся от враждебности, когда удастся создать совместную американо-российско-европейскую систему ПРО. Формирование Евро-Атлантического пространства безопасности — важнейший совместный проект XXI века, сопоставимый с созданием самого НАТО в середине прошлого столетия.

    • Событие

    «Перезагрузка» российско-американских отношений: год спустя

    На данном этапе итогом «перезагрузки» является подписание нового договора по СНВ. Оно открывает перспективу для тесного сотрудничества между США и РФ и в других сферах.

    • Событие

    Российско-американские отношения в сфере безопасности: дискуссия с участием Алексея Арбатова

    Проблема ядерных вооружений вновь вышла на передний план в российско-американских отношениях. Подписан и вскоре будет представлен на ратификацию в Сенат США новый Договор по СНВ. Но проблемы с его ратификацией могут быть как в США, так и в России.

    • комментарий

    СНВ-1 умер, но тема его живет

    Вызывает удивление, что именно сейчас активно критикуется договор СНВ-1, преимущества которого для России очевидны. Трудно избавиться от ощущения, что вдруг вспыхнувшая война против ушедшего в прошлое договора — это первые залпы «артподготовки» по новому соглашению об СНВ, а заодно — и по всей внешней политике России и ее высшему военно-политическому руководству.

    • Мультимедиа

    Патриотический акт

    • Антонина Самсонова, Андрей Белькевич, Сэм Грин
    • 30 марта 2010
    • Эхо Москвы

    В результате терактов приходится жертвовать свободой ради безопасности. Однако ограничение свободы вряд ли приводит к большей безопасности. Проблему терроризма не решить силовыми методами, самый эффективный путь — это социальная интеграция потенциальных террористов, как в Северной Ирландии или в Стране Басков в Испании.

    • Выступление / речь

    Модернизация внешней политики России

    Главной задачей российской внешней политики, или главным смыслом модернизации внешней политики, является ее перенацеливание с задачи укрепления статуса страны в мире на задачу привлечения ресурсов извне для модернизации страны. Будущее России — это, очевидно, интеграция вместе с Европой в относительно свободное объединение.

    • комментарий

    Трансатлантическая безопасность в 21-м веке: роль США и России

    В обеих ведущих американских партиях есть сторонники различного политического курса в отношении России, но преобладает скорее прагматический подход в пользу партнерства с Россией. Заключение договора по СНВ не является «потолком» для развития российско-американского сотрудничества.

    • Событие

    Россия и афгано-пакистанский «узел» — тактика выжидания?

    Россия уже помогает международной коалиции в борьбе с талибами в Афганистане, но Запад считает, что Россия могла бы играть более активную роль. Сама Россия полагает, что ее интересам в этой стране придается лишь второстепенное значение и, в частности, коалиция могла бы решительнее бороться с афганской наркоиндустрией.

Пожалуйста, обратите внимание

Вы покидаете сайт Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа и переходите на сайт Московского Центра Карнеги.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。